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<편스토랑>류수영의 갈비치킨 레시피 만드는 법

꿀이꿀이 2023. 2. 11. 13:35
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<편스토랑>

 

류수영의 갈비치킨 레시피

 

재료 : 닭볶음탕 닭 10, 대파, 2, 마늘 한줌, 소금 3꼬집, 생강 1, 설탕 1큰술, 간장 3큰술, 굴소스 1큰술, 물엿 6큰술, 통깨 적당량

 

 

만드는 법

 

0 재료 준비

 

1. 닭볶음탕용 닭날개의 끝부분을 제거해주고 닭다리의 아킬레스건 부분을 잘라준다.

 

2. 손질 닭을 흐르는 물에 씻어 불순물을 제거하며 키친타월로 물기를 닦아 준비해준다.

 

3. 대파 2대를 4~5cm 길이로 어숫하게 썰어준다.

 

4. 생강 1톨을 편으로 썰어준다.

 

만들기

 

5. 강불에서 예열해준 팬에 준비한 닭을 껍질부터 넣어주고 소금 3꼬집을 뿌려 강불에서 역 3분정도 구워준다.

(닭을 구울 때 뒤적이지 않는다)

 

6. 중불로 줄여 닭을 뒤집어준 후 뚜껑을 덮어 3분 정도 더 구워준다.

(닭기름을 이용하기 때문에 기름을 둘러주지 않는다)

 

7. 편으로 썰어준 생강을 넣어주고 뚜껑을 덮어 10분 정도 닭을 구워준다.

 

8. 마늘 1, 어슷 썰어준 대파를 넣어 골고루 볶아준다.

 

9. 닭고기에 설탕 1큰술을 넣어 고루 섞어준다.

 

10. , 채소를 한쪽으로 밀어주고 다른 공간에 간장 3큰술을 넣어 살짝 태우듯이 끓이고 섞어준다.

 

11. 굴소스 1큰술과 물엿 6큰술을 골고루 섞어준다.

 

12. 약불에서 뚜껑을 덮고 5분 정도 뜸을 들여준다.

 

13. 갈비치킨을 담고 통깨를 뿌려주면 완성된다.

 

 

 

 

 

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