카테고리 없음
<편스토랑>류수영의 한판굴전 레시피 만드는 법
꿀이꿀이
2023. 2. 17. 22:27
반응형
<편스토랑>
류수영의 한판굴전 레시피
[한판굴전]
재료 : 굴 1봉 200g, 달걀 4개, 대파 1대, 청양고추 3개, 참기름 1큰술, 부침가루 1큰술, 가는소금 2꼬집, 굵은소금, 식용유 3바퀴, 토치
만드는 법
1. 물에 굵은 소금 한주먹을 넣어 녹여준 후 굴을 넣어준다.
2 굴이 터지지 않도록 살살 저어가며 씻어주고 체에 밭쳐 물기를 제거해준다.
(소금물에 씻어준 굴은 맹물로 1번 헹궈 짠기를 제거해준다)
3. 대파, 청양고추를 송송 썰어준다.
4. 볼 두 개에 하나는 굴 1봉지, 하나는 달걀 4개를 깨준다.
5. 달걀을 넣어준 볼에 썰어두었던 대파와 참기름 1큰술, 가는 소금 2꼬집을 넣어 섞어준다.
6. 굴에 부침가루 1큰술을 넣어 얼기설기 섞어준다.
7. 6의 굴을 5의 달걀물에 넣고 뭉치지 않도록 풀어준다.
8. 7의 굴전 반죽 위에 썰어둔 고추를 섞지 않고 피자 토핑처럼 올려준다.
9. 예열한 팬에 식용유를 3바퀴 둘러주고 강불에서 팬이 달아오르면 중불로 줄여주고 굴전 반죽을 그대로 부어준다.
10. 뚜껑을 열고 토치로 굴전의 윗면을 익혀 불맛을 내주면 완성된다.
반응형