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<알토란>천상현의 돼지불고기 레시피, 생강청 레시피 만드는 법, 면역밥상 천상현, 환절기 면역력 생강청

꿀이꿀이 2023. 2. 20. 20:06
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<알토란>

 

면역밥상 천상현

 

돼지불고기, 생강청 레시피

 

 

[돼지불고기]

 

재료 : 돼지목심 500g, 대파 20g, 양파 1/2개 청영고추 2, 홍고추 1, 쪽파 1줄기, 참깨 1큰술

 

고기 양념재료 : 생강청 5큰술, 진간장 6큰술, 청주 2큰술, 황설탕 1큰술, 백후추 0.5큰술, 다진마늘 1큰술, 참기름 2큰술

 

 

만드는 법

 

1. 0.5cm 두께 돼지목심을 한 입 크기로 썰어준다.

 

2. 대파는 2등분하요 송송 썰어주고 양파는 0.5cm 두께로 썰어준다.

 

3. 쪽파는 0.5cm로 송송 썰어준다.

 

4. 생강청 5큰술, 진간장 6큰술, 청주 2큰술, 황설탕 1큰술, 백후추 0.5큰술, 다진마늘 1큰술, 참기름 2큰술 넣어 양념장을 만들어준다.

 

5. 볼에 돼지목심을 넣어 양념, 대파를 넣고 조물조물 버무려 준 후 20~30분 정도 재워준다.

 

6. 볼에 양념 돼지목심를 넣어 강불에서 볶아주다가 육즙이 나오면 졸여가며 양파 고추를 넣어 볶아준다.

 

7. 5에 쪽파와 참깨를 넣어주면 완성된다.

 

 

[생강청]

 

재료 : 생강껍질 벗긴 것 500g, 레몬 5, 백설탕 1kg, 400ml, 베이킹소다 70g(또는 밀가루 70g), 식초 3큰술

 

만드는 법

 

1. 생강을 찬물에서 5분 정도 담갔다가 숟가락으로 껍질을 벗겨준 후 2~3mm 두께로 슬라이스 해준 후 찬물에서 30~40분 정도 담가 물기를 빼준다.

 

2. 끓은 물에 레몬을 30초 정도 굴려 가며 데쳐 준 후 꺼내 베이킹소다나 밀가루로 껍질을 박박 문질러주고 찬물에 씻어주고 식초 물에 30초 정도 담가 건져준 후 슬라이스 해준다.

 

3. 물기 없는 볼에 생강 슬라이스, 레몬 슬라이스, 설탕 900,g,을 넣고 버무려 유리병 용기에 담아준다.

 

4. 유리병에 담아준 레몬생강 위에 설탕 100g, 100ml를 뿌려준다.

 

5. 뚜껑을 닫아주고 상온에서 3일간 숙성시키고, 냉장고에서 4일 그대로 둔 후 8일째부터 먹기 시작한다.

 

 

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