카테고리 없음
<편스토랑> 정상훈의 고구마샌드와 고구마잼 레시피 만드는 법
꿀이꿀이
2023. 2. 24. 21:26
반응형
<편스토랑>
정상훈의 고구마샌드와 고구마잼
[고구마샌드]
재료 : 식빵, 고구마잼
만드는 법
1. 식빵을 밀대로 밀어 납작하게 만들어준다.
2. 식빵 가운데에 만들어준 고구마잼을 올려준다.
3. 식빵을 대각선으로 반으로 접어주고 컵으로 꾹 눌러 반달 모양으로 만들어주면 완성된다.
[고구마잼]
재료 : 고구마 1개, 우유 300cc, 연유 6큰술, 시나몬가루 1/5작은술
만드는 법
1. 고구마를 20~30분 정도 삶아준 후 식혀 껍질을 제거해준다.
2. 삶아준 고구마를 적당한 크기로 잘라주고 우유 300cc와 함께 믹서기에 갈아준다.
3. 갈아놓은 고구마를 냄비에 넣어주고 연유 6큰술, 시나몬가루 115작은술을 넣어 약불에서 끓여준다.(되직할 때까지 계속 저어준다)
4. 되직해지면 식혀준 후 소독한 병에 넣어 냉장보 관한다.
(1주일 정도 보관이 가능하다)
반응형