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<편스토랑> 정상훈의 고구마롤칩과 고구마빠스 레시피 만드는 법
꿀이꿀이
2023. 2. 24. 21:43
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<편스토랑>
정상훈의 고구마롤칩과 고구마빠스 레시피
[고구마롤칩]
재료 : 생고구마 큰거 1개, 식용유, 이쑤시개
만드는 법
1. 고구마를 세척하고 양 끝을 잘라준다.
2. 고구마의 한 면을 얇게 썰어주고 썰은 면이 바닥으로 가게 해 채칼로 얇게 슬라이스해준다.
3. 고구마를 손가락 두께보다 약간 두껍게 돌돌 말아준다.
4. 돌돌 말은 고구마에 이쑤시개를 끼워 고정해준다.
5. 웍에 식용유를 부어주고 약 160~170도로 예열해준다.
(고구마 넣고 5초 뒤에 떠오르는 온도가 적당하다)
6. 기름이 예열되면 고구마를 넣어주고 잘 저어가며 고루 색이 나오도록 약 2~3분 정도 튀겨준다.
7. 짙은 갈색이 되기 전에 건져 낸 후 식혀주면 완성된다.
[고구마빠스]
재료 : 삶은 고구마 큰거 1개, 설탕 6큰술, 식용유 2큰술
만드는 법
1. 삶은 후 식은 고구마를 한 입 크기로 잘라준다.
2. 180도로 예열한 식용유에 고구마를 넣어 겉이 노릇하게 1~2분 정도 튀겨준다.
3. 팬에 설탕 6큰술, 식용유 2큰술을 넣어 약불에서 뭉근하게 녹여준다.
(절대 숟가락으로 젓지 않고, 설탕이 식용유와 분리된 채 녹을 수 있게 팬을 손잡이를 활용한다)
4. 팬에 튀겨놓은 고구마를 넣어 설탕 소스를 골고루 익혀준다.
5. 고구마빠스를 꺼내 서러 닿지 않도록 식혀주면 완성된다.
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