<편스토랑> 정상훈의 고추장 카레보나라와 사골마라탕레시피, 만드는 법
<편스토랑>
정상훈의 고추장 카레보나라와 사골마라탕
[고추장 카레보나라]
재료 : 올리브오일, 양파 1//3개, 당근 1/3개, 버터 1조각, 다진마늘 1큰술, 우유 300ml, 카레가루 2큰술, 고추장 1큰술, 체다치즈 2장, 고춧가루 1큰술, 칼국수면 1인분, 달걀 1개, 다진 쪽파(데코용)
만드는 법
[재료준비]
1 칼국수면을 끓는 물에 3분 30초 정도 삶아준 후 건져 물에 헹궈주고 면수는 버리지 않는다.
2 양파를 채 썰어준다.
3 감자 당근을 얇게 조각 모양으로 썰어준다.
4 달걀은 후라이로 만들어준다.
[고추장 카레보나라]
1 팬에 올리브오일을 둘러주고 다진마늘 1큰술, 버터 1큰술, 양파, 감자, 당근을 볶아준다.
2 채소가 노릇해지면 우유 300ml를 넣어 끓여준다.
3 2에 카레가루 2큰술, 고추장 1큰술, 체다치즈 2장, 고춧가루 1큰술을 넣어 끓여준다.
4 삶아준 칼국수면과 면수 1/2국자를 넣어 걸쭉해지도록 2분 정도 더 끓여준다.
5 달걀후라이, 다진마늘 쪽파를 올려주면 완성된다.
[사골마라탕]
재료 : 사골육수 500ml, 마라소스 2큰술, 즈마장 1/2큰술, 느타리버섯 한줌, 우유 50ml, 청경채 1대, 유부한줌, 우엉 한줌, 차돌박이 4~6조각, 옥수수면 1인분
만드는 법
[재료준비]
1. 느타리버섯, 유부를 먹기 좋은 크기로 썰어준다.
2. 옥수수면은 5분 정도 삶아 건져내준다.
[사골마라탕]
1. 사골육수 500ml를 끓여준다.
2. 마라소스 2큰술을 넣어 끓여주다가 어느 정도 끓으면 소스에서 나온 건더기를 건져내준다.
3. 즈마장 1큰술을 넣어 양념을 한 이후 우유 50ml를 넣어 끓여준다.
4. 느타리버섯, 청경채, 유부, 차돌박이, 우엉을 넣어 옥수수면을 넣어 더 끓여주면 완성된다.
[정상훈의 닭다리]
1. 닭다리에 칼집을 넣어 후추 올리브오일, 소금으로 마리네이드 해준다.
2. 닭다리를 오븐에서 180도 45분 정도 구원준다.
3. 닭다리를 마라탕에 올려주면 완성된다.