<편스토랑> 이태곤의 아귀간찜과 아귀 파에야 레시피, 만드는 법
<편스토랑>
이태곤의 아귀간찜과 아귀 파에야
[아귀간 찜]
재료 : 아귀간, 물, 소주, 소금, 유자 폰즈. 무, 실파
만드는 법
재료준비
1. 아귀 간을 물에 잠시 동안 담가둔다.
2. 물에 담가두었던 아귀 간을 꺼내 물기를 제거해준 후 핏물을 터트려 핏기를 닦아준다.
3. 아귀 간을 소주와 소금을 넣은 물에 넣어 깨끗하게 씻어준 후 물기를 제거해준다.
4. 물을 갈아준 후 실파를 송송 썰어준다.
[아귀간 찜 만들기]
1. 투명한 랩에 간을 넣어준 루 김밥을 싸듯이 돌돌 말아준다.
2. 양 끝을 막아주고 구멍을 콕콕 내어준다.
3. 호일에 한 번 더 말아준 후 찜기에 넣어 중불에서 25분 정도 쪄준다.
(두꺼우면 최소 40분 쪄준다)
4. 다 쪄낸 아귀 간을 먹기 좋은 크기로 썰어준 후 유자 폰즈를 자박하게 부어준다.
5. 간무와 실파를 올려주면 완성된다.
[아귀 파에야]
재료 : 아귀 살, 마늘, 빨간 파프리카, 노란 파프리카, 애호박, 방울 토마토, 밥 300g, 토마토소스, 카레가루, 파프리카 가루, 해물 스톡, 물, 후추, 레몬
만드는 법
재료준비
1 양파 1/2개를 다젼준다.
2 마늘 2개를 다져준다.
3 빨간 파프리카, 노란 파프리카 1/3개씩 깍둑썰어준다.
4 애호박 1/3개를 깍둑 썰어준다.
5 방울토마토 3개를 3등분해준다.
6 아귀 살을 먹기 좋은 크기로 썰어준다.
[아귀 파에야 만들기]
1. 다져준 양파와 마늘을 볶다 애호박, 파프리카를 넣어 볶아준다.
2. 물 100ml에 토마토소스 4큰술, 카레가루 2/3작은술, 파프리카가루 2/3작은술, 해물스톡 1개를 넣어 풀어준다
3 1에 밥을 넣어주고 2와 함께 볶아준다.
4. 포를 뜬 아귀를 군데군데 올려주고 뚜껑을 닫아준 후 약불에서 아귀가 익을 때까지 그대로 둔다.
5. 거의 다 익었을 때 토치질 해 밥과 아귀 살을 그을려준다.
6. 후추와 레몬즙을 뿌려주면 완성된다.