카테고리 없음

<편스토랑> 차예련의 솔방울 훈연 스테이크와 현미밥 레시피 만드는 법

꿀이꿀이 2023. 3. 18. 21:19
반응형

<편스토랑>

 

차예련의 솔방울 훈연 스테이크와 현미밥

 

[솔방울 훈연 스테이크]

 

재료 : 솔방울 1, 럼주 약간, 채끝살 500g, 소금 약간, 통후추가루

 

 

만드는 법

 

1. 잘 말려준 솔방울을 준비하여 스테인레스 그릇에 담아준다.

 

 

2. 달궈 준 고기를 올려준 후 소금과 통후춧가루를 앞뒤로 뿌려준다.

 

3. 고기의 겉면을 모두 노릇노릇하게 초벌로 구워준다.

 

4. 프라이팬의 빈 자리에 초벌해준 고기를 넣어준다.

 

5. 솔방울에 토치로 불을 붙여 바로 프라이팬 뚜껑을 닫아 연기를 가둬준 후 3분 정도 훈연을 해준다.

 

6. 훈연해준 고기를 먹기 좋은 크기로 썰어준 후 팬에 구워 솔방울 향이 살아있는 스테이크를 완성해준다.

 

 

[현미밥]

 

재료 : 백미 1.5, 현비 0.5, 2, 소주 2

 

만드는 법

 

1. 쌀을 체에 밭쳐 2~3번 빨리 씻어준다.

 

2. 씻은 현미를 볼에 담아 물을 부어 1시간 정도 불려준다.

 

3. 밥솥에 백미, 불려준 현미를 넣어 밥물을 맞춰준다.

 

4. 밥물에 소주 2잔을 부어준 후 골고루 섞어준 후 취사를 해 밥을 해주면 완성된다.

 

반응형