카테고리 없음
<편스토랑> 차예련의 솔방울 훈연 스테이크와 현미밥 레시피 만드는 법
꿀이꿀이
2023. 3. 18. 21:19
반응형
<편스토랑>
차예련의 솔방울 훈연 스테이크와 현미밥
[솔방울 훈연 스테이크]
재료 : 솔방울 1개, 럼주 약간, 채끝살 500g, 소금 약간, 통후추가루
만드는 법
1. 잘 말려준 솔방울을 준비하여 스테인레스 그릇에 담아준다.
2. 달궈 준 고기를 올려준 후 소금과 통후춧가루를 앞뒤로 뿌려준다.
3. 고기의 겉면을 모두 노릇노릇하게 초벌로 구워준다.
4. 프라이팬의 빈 자리에 초벌해준 고기를 넣어준다.
5. 솔방울에 토치로 불을 붙여 바로 프라이팬 뚜껑을 닫아 연기를 가둬준 후 3분 정도 훈연을 해준다.
6. 훈연해준 고기를 먹기 좋은 크기로 썰어준 후 팬에 구워 솔방울 향이 살아있는 스테이크를 완성해준다.
[현미밥]
재료 : 백미 1.5컵, 현비 0.5컵, 물 2컵, 소주 2잔
만드는 법
1. 쌀을 체에 밭쳐 2~3번 빨리 씻어준다.
2. 씻은 현미를 볼에 담아 물을 부어 1시간 정도 불려준다.
3. 밥솥에 백미, 불려준 현미를 넣어 밥물을 맞춰준다.
4. 밥물에 소주 2잔을 부어준 후 골고루 섞어준 후 취사를 해 밥을 해주면 완성된다.
반응형