<편스토랑> 류수영의 생강갈배제육 레시피 만드는 법, 제육볶음 양념 레시피, 제육 굽는 방법
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류수영의 생강갈배제육
재료 : 돼지고기 앞다리살 600g, 설탕 2큰술, 간장 3큰술, 식초 2큰술, 고추장 4큰술, 고춧가루 1큰술, 참기름 0.8큰술, 다진 마늘 2큰술, 생강 한톨, 갈아만든 배 1캔, 대파 1대, 양파 1개, 청양고추 3개, 소금, 통후추, 깨, 식용유

만드는 법
재료준비
1. 돼지고기 앞다리살 600g을 키친타올로 핏물을 제거해주고 먹기 좋은 크기로 썰어준다.
2. 청양고추 3개를 길게 반으로 갈라 송송 썰어준다.
3. 양파 1개를 채 썰어준다.
4. 대파 1대는 어슷 썰어준다.
5. 생강 한 톨을 다져준다.
[제육볶음 양념]
1. 밀폐용기에 설탕 2큰술, 간장 3큰술, 식초 2큰술, 고추장 4큰술, 고춧가루 1큰술, 소금 2꼬집, 다진마늘 2큰술, 다진 생강을 넣고 설탕이 녹을 때까지 골고루 섞어준다.
2. 1의 양념장에 갈아만든 배 1캔을 넣어 섞어준다.
3. 2의 양념장에 썰어두었던 돼지고기 앞다리살을 뭉치지 않게 한 장씩 넣고 골고루 버무려준다.
4. 참기름 0.8큰술, 다진 청양고추 3개를 넣어 섞어준다.
5. 썰어두었던 양파, 대파를 고기 위에 올려주고 소금 1꼬집을 뿌려준 후 밀폐용기 뚜껑을 닫아준다.(하루정도 숙성하면 더욱 맛이 좋다)
[제육 굽는 과정]
1. 달군 팬에 식용유를 1바퀴 둘러주고 양념한 고기를 먼저 구워준다.
2. 거뭇거뭇해지면 골고루 섞어가며 볶아준다.
3. 양파, 대파를 넣어 한 번 더 뒤적여준다.
4. 팬의 뚜껑을 덮어주고 3분 정도 익혀준 후 그릇에 닫고 후추, 깨 어슷 썬 청양고추를 올려주면 완성된다.