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<편스토랑> 차예련의 명란잡채김밥 레시피 만드는 법, 잡채 양념장 레시피,
꿀이꿀이
2023. 3. 31. 21:19
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<편스토랑>
차예련의 명란잡채김밥
[명란잡채김밥]
재료 : 흰쌀밥 1/2공기, 저염명란 1덩이, 김밥용 김 1장, 참기름 약간, 냉이 반줌,
다시마 육수 재료 : 물 2L, 건조 다시마조각 4장
잡채재료 :당면 100g, 양파 1/3개, 당근 1/4개, 돼지고기 채 100g, 냉이 100g, 표고버섯 3개, 식용유 약간, 맛술 1큰술, 소금 약간, 후추 약간
만드는 법
[재료준비]
1. 밥에 참기름을 넣어 밑간을 해준다.
2. 당면을 30분 정도 이상 물에 불려준 후 가위로 먹기 좋은 크기로 잘라준다.
3. 양파 1/3개, 당근 1/4개를 얇게 썰어준다.
4. 표고버섯을 얇게 편으로 썰어주고, 냉이는 한 입 크기로 썰어준다.
5. 볼에 진간장 5큰술, 맛술 1큰술, 다진마늘 0.5큰술, 참기름 4큰술, 후추 약간을 넣어 양념장을 만들어준다.
6. 명란을 기름에 둘러준 팬에 구워준 후 물을 살짝 부어 찌듯이 익혀준다.
[명란잡채김밥]
1. 팬에 기름을 둘러주고 돼지고기 채를 넣어 맛술 1큰술, 소금 후추를 뿔려 핏기가 가실 정도로 살짝 볶아준다.
2. 썰어두었던 양파, 당근, 표고버섯, 냉이를 각각 볶아주고 불려준 당면과 함께 양념장을 넣어 잡채를 만들어준다.
3. 다른 팬에 기름을 둘러주고 명란을 굽다 물을 부어 명란 속까지 익도록 쪄준다.
4. 김 위에 참기름 밑간해준 밥을 얇게 펴 깔아준다.
5. 밥 위에 잡채를 깔아주고 구운 명란을 반으로 잘라 넣어 말아주면 완성된다.
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