카테고리 없음
<편스토랑> 류수영의 클럽샌드위치 레시피, 닭가슴살 굽기레시피,
꿀이꿀이
2023. 6. 27. 19:44
반응형
<편스토랑>
류수영의 클럽샌드위치
[클럽 샌드위치]
재료 : 식빵 2장, 닭가슴살 1덩이, 슬라이스 햄 2장, 달걀 1개, 토마토 1개, 청상추 6장, 슬라이스 체다치즈 1장, 마요네즈, 씨겨자 1큰술, 소금 식용유 적당량
만드는 법
(닭가슴살 굽기)
1. 키친타월로 닭가슴살 1덩이의 물기를 제거해준다.
2 닭가슴살 1덩이를 반으로 잘라 얇고 넓게 포로 떠준 후 소금 1꼬집을 뿌려 간을해준다.
3. 중불에서 달궈준 팬에 식용유를 2바퀴 둘러주고 닭가슴살을 넣어 앞뒤로 2분 정도 총 4분 익혀준다.
(닭가슴살을 구울 때 주걱으로 눌러 오그라들지 않게 해준다.)
4. 닭가슴살을 그릇에 담아준 후 호일로 감싸고 3분정도 레스팅 하면 촉촉한 닭가슴살이 완성된다.
(샌드위치 만들기)
0. 재료 준비
1) 달군 팬에 식빵 2장을 올려주고 노릇하게 구워준 후 식혀준다.
2) 구운 닭가슴살을 사선으로 얇게 슬라이스해준다.
3) 달걀 1개는 반숙으로 후라이해준다.
4) 토마토는 얇게 슬라이스해준다.
5) 청상추의 질긴 부분을 잘라내준다.
1. 구워준 식빵 2장의 한쪽 면에 마요네즈를 고루 발라주고, 식빵 1장은 마요네즈 위에 씨겨자 1큰술을 펴 발라준다.
2. 1의 식빵에 준비한 재료들을 넣어 샌드위치를 만들면 완성된다.
(씨겨자 바른 식빵 – 청상추 3장 – 햄 – 달걀 – 치즈 – 닭가슴살 – 토마토 – 청상추 3장 – 식빵)
3. 종이호일로 잘 감싸준 후 반으로 썰어주면 완성된다.
반응형