카테고리 없음
<편스토랑> 이찬원 납작만두와 야채무침레시피, 납작만두 레시피, 야채무침 레시피
꿀이꿀이
2023. 6. 27. 19:57
반응형
<편스토랑>
이찬원 납작만두와 야채무침
[납작만두 야채무침]
납작만두 재료 : 만두피 10장, 부추 20g, 당면 50g, 후추 1꼬집, 소금 1꼬집, 참기름 1바퀴
야채무침 재료 : 양배추슬라이스 한줌, 상추 2장, 양파 1/4개
야채무침 양념장 재료
초고추장 - 초고추장 1큰술, 다진마늘 0.5큰술, 참기름 0.5큰술
고추장 – 고추장 3큰술, 식초 2큰술, 설탕 2큰술, 다진마늘 0.5큰술, 참기름 0.5큰술
만드는 법
[납작만두 재료준비]
1. 당면을 5분 정도 삶아준 후 식혀 잘게 다져준다.
2. 부추는 다져준다.
3. 볼에 당면, 부추, 참기름 1바퀴, 후추 1꼬집, 소금 1꼬집을 넣어준 후 골고루 섞어준다.
[납작만두 만들기]
1. 만두피의 가운데에 만두소 0.5큰술을 넣어준 후 넓게 펴주고, 만두피 절반에 물을 살짝 발라준다.
2. 만두피를 반으로 접어준 후 만두 속에 공기가 차지 않도록 꾹꾹 눌러준다.
3. 만두를 5개씩 겹쳐준다.
4. 팬에 기름을 넉넉하게 둘러준 후 겹쳐준 만두를 한 번에 올려 중약불에서 골고루 익혀주면 완성된다.
[야채무침 만들기]
1. 양배추, 상추, 양파를 채 썰어준다.
2. 초고추장 1큰술, 다진마늘 0.5큰술, 참기름 0.5큰술을 넣어 양념장을 만들어준다.
3. 썰어두었던 채소들에 양념장을 골고루 버무려준 후 통깨를 뿌려 완성한다.
반응형