티스토리 뷰

반응형

<맛남의 광장>

백종원의 싱가포르 죽순 볶음면

[싱가포르 죽순 볶음면]

# 재료 : 삶은 죽순, 중화면, 굴소스, 멸치액젓, 황설탕, 대파, 다진마늘, 양파, 채 썬 돼지고기, 건새우, 홍고추, 달걀, 레몬즙

# 만드는 법(조리순서)

1. , 굴소스, 멸치액젓, 황설탕을 섞어 소스를 만들어 준비한다.

2. 식용유를 두룬 팬에 다진마늘, 양파, 채썬 돼지고기를 넣어 볶아준다.

3. 삶은 죽순, 건새우, 홍고추를 넣어 볶다가 한쪽 옆으로 몰아주고, 비어 있는 공간에 달걀을 저어가며 익혀주고 골고루 섞어, 썰어둔 대파, 죽순을 넣어 함께 볶아준다.

4. 삶은 중화면을 넣어 준비한 소스를 함께 넣어 볶아준다.

5. 접시에 담고 레몬즙을 뿌려주면 완성.

 

 

[죽순 볶음밥]

# 재료 : 죽순, 대파, 달걀, 맛소금, 진간장, 참기름, 쪽파

# 만드는 법 (조리순서)

1. 대파를 반으로 자른 후 흰 부분만 잘게 썰어준다.

2. 볼에 달걀5개를 풀어준 후, 달구어진 팬에 저어가며 익혀준다.

3. 썬 대파와 죽순을 넣어 볶아준다.

4. 맛소금으로 간하여주고, 한쪽에는 진간장을 넣어 불맛을 입혀가며 볶아준다.

5. 밥과 참기름을 넣어 볶아준 후 쪽파를 송송 썰어 올려주면 완성.

반응형
댓글