티스토리 뷰
반응형
<편스토랑 81회>
재시와 재아의 크림고추장삼겹 레시피
# 재료 : 양파1/4개, 방울토마토4개, 마늘4개, 삼겹살300g, 후추약간, 식용유 약간, 우유200ml, 생크림200ml, 고추장1큰술
# 만드는 법
[크림고추장삼겹살 만들기]
1. 양파1/4개를 얇게 채 썬 뒤, 찬물에 담가 매운 맛을 빼준다.
2. 방울토마토4개를 반으로 자르고, 마늘 4개는 편 썰어준다.
3. 팬에 후추로 간을 한 삼겹살300g을 구워 준비해준다.
4. 다른 팬에 기름을 두르고 썰어 놓은 마늘과 방울토마토를 볶아준다.
5. 마늘 향이 올라오면 우유200ml와 생크림 200ml를 넣어 끓여준다.
6. 소스가 몽글몽글 끓으면 구워두었던 삼겹살을 잘라 넣어준다.
7. 삼겹살에 크림이 배면 고추장1큰술을 넣어 졸여준다.
8. 접시에 고추장크림 삼겹살을 올린 뒤 물기를 뺀 양파를 올려주면 완성.
반응형
댓글