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<편스토랑 81>

김승수의 ‘차돌박이 우유라면’ 레시피

[차돌박이 우유라면]

# 재료 : 매운 파프리카 노란 고추1, 마늘4, 대파 흰 부분1, qnc 약간, 식용유4큰술, 간장1.5큰술, 우유400ml, 뜨거운 물 1100ml, 라면 3, 차돌박이100g

# 만드는 법

1. 매운 파프리카 노란 고추1개는 어슷하게 썰어주고, 마늘4개는 편으로 썰어준다. 대파1개는 송송 썰고, 부추는 5cm 길이로 잘라준다.

2. 팬에 삭용유4큰술을 두르고 마늘과 대파를 넣어 볶아준다.

3. 마늘 향이 올라오면 매운 파프리카 노란 고추를 넣어 함께 볶아준다.

4. 고추의 매운 향이 올라오면 재료를 한쪽으로 몰아놓고 팬에 간장1.5큰술을 넣어 태우듯이 끓여 불 맛을 낸 후 고춧가루1큰술을 넣어 재료들과 함께 볶아준다.

5. 우유400ml, 끓은 물 1100ml를 넣어 라면 수프2.5, 건더기 수프 3개를 넣어 끓여준다.

6. 국물이 팔팔 끓으면 면 3개를 넣어 면이 익을 때까지 끓여준다.

7. 프라이팬에 차돌박이100g을 노릇하게 구워준다.

8. 그릇에 라면과 국물을 담아준 후 익힌 차돌박이와 부추를 올려 완성한다.

 

 

[닭가슴살 케이크(반려견 콩이)]

# 재료 : 닭가슴살3, 비트가루0.5큰술, 두부 반모, 펫밀크2큰술

# 만드는 법

1. 가슴살3개를 믹서기에 곱게 갈아준다.

2. 간 닭 가슴살을 절반으로 나눈 뒤 한쪽에 비트가루0.5큰술을 넣어 섞어준다.

3. 무스 링 바닥에 랩을 깐 뒤 닭가슴살, 비트 가루 순으로 넣은 간 닭가슴살을 순서대로 3번 반복해 깔아준다.

4. 무스 링에서 랩을 제거한 뒤 물이 끓고 있는 찜기에 넣어 30분정도 익혀준다.

5. 두부 반모는 끓는 물에 넣어 데친 뒤 면포에 넣어 짜서 물기를 제거해준다.

6. 믹서기에 물기를 뺀 두부와 펫밀크2큰술을 곱게 갈아준다.

7. 닭가슴살 케이크 겉면에 6의 두부 크림을 발라준다.

8. 완성 된 케이크를 냉장고에 넣어 식혀준다.

 

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