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<편스토랑 81>

김승수의 ‘까르보마라 불족발’ 레시피

[까르보마라 불족발]

# 재료 : 대파20g, 마늘6, 양송이버섯2, 양파1/2, 파채한줌, 식용유5큰술, 소금한꼬집, 후추세꼬집, 우유250ml, 달걀노른자1, 파마산치즈가루2큰술, 체더치즈1, 마라소스4큰술, 족발200g

# 만드는 법

1 .대파20g,은 송송 썰어주고, 마늘6개는 편으로 썰고, 양송이2개는 0.5cm두께로 썰고, 양파1/2개는 채 썰어준다.

2. 파 채 한줌은 찬물에 담가 아린맛을 뺀 후 물기를 제거한다.

3 팬에 식용유5큰술을 넣고 양파, 대파, 마늘, 소금한꼬집, 후추3꼬집을 넣어 볶아준다.

4. 양파가 투명해지면 양송이버섯을 넣어 1분 정도 볶아준다.

5. 볼에 우유250ml, 달걀 노른자1, 파마산 치즈가루2큰술를 넣어 섞어준다.

6. 재료를 볶던 팬에 5의 소스와 체더치즈1, 마라소스4큰술을 넣어 섞어준다.

7. 편의점 소스를 qnqtrh 족발과 파 채한줌을 순서대로 올려주면 완성.

 

 

[골뱅이 소면]

# 재료 : 양파1/2, 대파1/2, 당근50g, 깻잎6, 오이1/2, 골뱅이400g, 대구포한줌, 소면250g, 참기름2큰술, 소금약간, 홍고추1/2, 청양고추1/2

# 양념장 재료 : 고추3큰술, 식초4큰술, 다진마늘1큰술, 설탕2큰술, 올리고당1.5큰술, 구춧가루1.5큰술, 간장1큰술, 후추3꼬집, 참기름1.5큰술, 골뱅이국물2큰술

# 만드는 법

1. 양파1/2, 대파1/2개는 채설고 당근50g은 반달모양으로 썰어준다.

깻잎6장은 1cm 두께로 채 썰고, 오이1/2개는 반달모양으로 잘라준다.

2 .골뱅이400g은 흐르는 물에 헹군 후 물기를 제거하고 2~3등분 하여준다.

3. 대구포 한줌에 골뱅이 국물3큰술을 넣어 촉촉하게 만등 뒤 물기를 짜낸다.

4. 양념장 재료를 넣어 골고루 섞어 양념장을 만들어준다

5. 볼에 1의 손질한 채소들과 골뱅이, 대구토를 넣어 4의 양념장을 버무려 준다.

6. 끓은 물에 소면 250g,을 넣어 익힌 뒤 찬물에 여러 번 씻어 전분기를 제거해주고, 물기를 빼준다.

7. 삶은 소면에 참기름2큰술, 소금1작은술을 넎어 버무려준다.

8. 접시 가운데 골뱅이무침을 올려준 후 깨를 뿌려준다.

9. 소면을 4덩이로 나눠 그릇 가장자리에 올려준 후 송송 썬 홍고추와 청양고추를 올려주면 완성.

 

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