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<편스토랑 81>

김승수의 ‘반반치킨(양념반 프라이드 반)’ 레시피

# 재료

[닭염지]

닭볶음탕용 닭 1kg, 소금1작은술, 후추5꼬집, 맛술1.5큰술, 카레가루1.5큰술, 우유 400ml

[프라이드 치킨]

치킨 튀김가루800g, 카레가루3큰술, 먁주350ml, 150ml, 식용유

[치킨 양념]

사과반개, 고추장2큰술, 케첩2큰술, 식초2.5큰술, 올리고당6큰술, 간장1.5큰술, 다진마늘1큰술, 설탕2.5큰술, 다진땅콩1큰술, 고춧가루1.5큰술

[양배추샐러드]

양배추50g, 마요네즈1.5큰술, 케첩 1.5큰술

 

 

# 만드는 법

[닭염지]

1. 닭볶음탕용 닭1kg을 흐르는 물에 깨끗이 씻은 뒤 물기를 빼준다.

2 가위로 닭고기를 찔러 칼집을 내준다.

3. 닭고기에 소금1작은술, 후추5꼬집, 맛술1.5큰술, 카레가루1.5큰술, 우유 400ml을 넣어 골고루 버무린 뒤 30분 정도 숙성시킨다.

[프라이드 치킨]

1. 볼에 치킨 튀김가루500g, 카레가루3큰술, 맥주350ml, 150ml을 넣어 섞어준다.

2. 염지한 닭고기를 건져 1에 넣고 닭고기 겉면에 잘 묻혀준다.

3. 반죽에 묻힌 닭을 건져 겉면에 치킨 튀김가루를 골고루 묻혀준다.

4. 170도 예열한 기름에 치킨을 넣어 7분간 튀겨준 후 건져준다.

5. 한 번 튀긴 닭을 다시 기름에 넣어 2분간 한 번 더 튀긴 뒤 그릇에 담는다.

[치킨 양념]

1. 사과반개는 껍질을 벗겨 믹서기에 곱게 갈아준다.

2. 치킨 양념재료를 섞어 양념을 만들어준다.

3. 프라이드치킨 반과 양념을 넣어 버무려준 후 그릇에 담아준다.

[양배추 샐러드]

1. 양배추50g을 채 썰어 그릇에 담아 마요네즈1.5큰술, 케첩1.5큰술을 뿌려준다.

 

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