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<알토란 337>

알토란의 트로트계의 군통령 설하윤이 출연한다.

남녀노소 모두를 사로잡을 알토란 표 감칠맛의 향연 <입맛 저격 감칠맛의 진수>

신효섭 셰프의 <감칠맛의 진수>

올리브유와 새우의 감칠맛에 풍미까지 살린 <감바스>의 초간단 비법은 올리브유.

감바스의 남은 오일을 알뜰살뜰 활용한 <새우볶음밥>

집에서 푸짐하게 즐길 수 있는 감칠맛을 살리는 비법공개

[새우볶음밥]

# 재료 : 감바스2큰술, 푼 달걀2, 소금1꼬집, 후춧가루1꼬집, 찬밥2공기, 다진 베이컨60g, 대파흰줄기1/2, 알새우160g, 진간장1큰술, 청피망1/4, 양파1/2, 다진 마늘장아찌2큰술, 굴소스1.5큰술

# 숙주 볶음 재료 : 감바스기름2큰술, 숙주2, 굴소스1큰술

# 만드는 법

1. 달군 팬에 감바스기름2큰술, 푼달걀2, 소금1꼬집, 후춧가루1꼬집을 넣어

재빨리 섞어준다.

2. 찬밥2공기를 넣어 잘 섞어가며 볶아준 뒤 그릇에 담아 한 김 식혀준다.

(달걀이 70% 정도 익었을 때 찬밥을 넣어준다.)

3. 팬에 다진 베이컨 60g, 송송 썬 대파1.2, 알새우160g, 진간장1큰술, 다진청피망1/4, 다진양파1/2개를 넣어 강 불에서 볶아준다.

(대파는 흰 부분만 사용)

4. 다진 마늘장아찌2큰술, 미리 볶아 놓은 밥, 굴소스1큰술을 넣어 1분간 볶아준다.

5. 새우볶음밥을 그릇에 담고 숙주볶음을 올려주면 완성.

(숙주볶음은 감바스기름2큰술, 숙주2, 굴소스1큰술을 넣어 강불에 1분간 볶아준다)

 

 

[감바스]

# 재료 : 새우20마리, 통마늘20, 페페론치드3, 방울토마토10, 그린 올리브15, 블랙 올리브8

# 양념 재료 : 올리브유600ml, 다진마늘1큰술, 소금1꼬집, 후춧가루1꼬집, 파슬리가루3꼬집

# 만드는 법

1. 예열된 마른 팬에 새우20마리 분량의 대가리와 껍질을 넣어 중약 불에 쪽아준다. (새우는 대가리, 껍질, 속살을 분리헤서 준비한다.)

2. 올리브유600ml을 넣어 6분정도 약 불에 유지하고 끓여준 뒤 체에 새우기름을 걸러준다.

3. 팬에 새우기름500ml, 통마늘20, 자른 페페론치노3개를 넣어준다.

4. 마늘이 익으면 손질 새우살20개를 넣어 4준간 끓여준 뒤 불을 끄고 방울토마토10, 그린올리브15, 얇게 썬 블랙 올리브8개를 넣어준다.

5. 다진마늘 1큰술, 소금1꼬집, 춧가루1꼬집, 파슬리3꼬집을 넣어주면 완성.

 

 

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