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<관찰카메라24>

인천, 과거와 현재의 맛있는 만남

먹방여행에서는 홍어 국내 최대 산지로 유명한 인천 대청도를 찾아 홍어를 양식과 접목시켜 마든 특별한 홍어요리를 만드는 한 호텔의 레스토랑을 찾아가 그 맛을 직접 느껴본다.

이 레스토랑에서는 스테이크 소스에 강화 인삼을 넣어 만든 강화인삼 소스 스테이크에서부터 사해 5도에서 잡히는 각종 해산물과 해초만을 사용해 만든 해물 비빔밥과 대청도 홍어로 만든 홍어 스테이크까지 이곳 인천에서만 만나볼 수 있는 특산물 코스요리를 맛볼 수 있다.

[베스트웨스틴 하버파크 호텔]

주소 : 인천 중구 제물량로 217

전화번호 : 032-770-9600

 

 

개항로, 구한말 개항장 일대였던 곳으로 조선시대 왕의 식탁에 올라가던 온면을 현대식으로 재해석해 만든 온면을 맛볼 수 있다.

개항로에는 오래된 노포들과 함께 새롭게 생겨나기 시작한 뉴트로 감성 카페와 맛 집들이 많이 늘어나고 있다. 이 주에서도 특히 과거와 현대가 만나 특별한 맛을 내는 온면은 사골, 소꼬리, 잡뼈 등 6가지 소뼈를 사용해 반나절 푹 끓인 육수와 특수 제작한 면으로 만들어 관광객들의 입맛을 사로잡았다.

인천에서만 만나볼 수 있는 특별한 홍어스테이크 코스요리와 온면을 찾아 떠나는 맛 나는 여행을 즐겨본다.

[개항면 (온면 파는곳)]

주소 : 인천 중구 개항로 108-1

전화번호 : 032-773-108

메뉴 : 온수면 - 8,500원

        비빔면 - 9,500원

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