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<편스토랑 82회>
기태영의 물만두 콥샐러드 레시피
[물만두 콥샐러드]
# 재료 : 어린잎 채소 1팩, 청포도 4~5알, 딸기3개, 망고 1개, 아보카도 1개, 달걀2개, 물만두 5~6개, 튀김유
# 만드는 법
1. 청포도는 반으로 자르고, 딸기는 0.5cm 두께로 썰어주고, 망고와 아보카도는 깎둑 썰어준다.
2. 달걀2개를 삶아준 뒤 0.5cm 두께로 썰어준다.
3. 물만두 5~6개를 기름에 노릇하게 튀겨준다.
4. 접시에 어린잎 채소를 갈아주고, 그 위에 청포도와 딸기, 삶은 달걀, 물만두, 망고, 아보카도를 각각 일렬로 올려주면 완성.
[새송이 떡갈비]
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# 재료 : 소고기 다짐육50g, 다진파 1큰술, 다진마늘 1큰술, 찹쌀가루1.5큰술, 설탕1.5큰술, 간장2.5큰술, 참기름2큰술, 후추약간, 꿀1큰술, 물3큰술, 새송이버섯2개, 식용유약간, 통깨약간
# 만드는 법
1. 소고기 다짐육250g에 다진 파1큰술, 다진마늘1큰술, 찹쌀가루1.5큰술, 설탕1.5큰술, 간장 1.5큰술, 참기름1큰술, 후추 약간을 넣어 치대어준다.
2. 간장1큰술, 물3큰술, 참기름1큰술, 꿀1큰술을 섞어 떡갈비 소스를 만들어준다.
3 .새송이버섯 2개는 8등분으로 잘라준다.
4. 치댄 고기를 새송이버섯에 예쁘게 모양을 잡아 붙여준다.
5. 기름을 두른 팬에 떡갈비 소스를 붓고 졸이듯 익혀준다.
6. 고기가 어느 정도 익으면 떡갈비 소스를 부어 졸이듯 익혀준다.
7 .부추를 적당한 길이로 잘라 그릇에 올리고 부추 위에 완성된 떡갈비를 올려준 후 통깨를 뿌려 완성한다.