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<편스토랑 82회>
기태영의 아몬드 만둣국 레시피
[아몬드 만둣국]
# 재료 : 아몬드100g, 물 1.6L, 육수용 멸치, 다시마, 양파1/2개, 당근1/2개, 표고버섯2~3개, 대파1/4개, 다진마늘 1큰술, 국간장2~3큰술, 고기만두8개, 소금1~2꼬집, 후추약간
# 만드는 법
1. 아몬드100g을 팬에 살짝 볶아주고 물 800ml와 함께 갈아준 후 면포로 곱게 걸러준다.
2. 물 800ml에 육수용 멸치와 다시마를 넣어 우려준다.
3. 양파1/2개, 당근1/2개, 표고버섯2~3개를 채 썰고 대파1/4개는 송송 썰어준다.
4. 육수가 우러나면 멸치와 다시마를 건져내고, 썰어 놓은 양파, 당근, 표고버섯, 다진마늘1큰술, 국간장 2~3큰술, 고기만두 8개를 넣어준다.
5. 만듯국이 팔팔 끓으면 소금1~2꼬집, 후추 약간, 대파를 넣어 걸러 놓은 아몬드 우유를 부어준다.
6. 아몬드 우유를 붓고 살짝만 끓여내면 완성
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