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<편스토랑 82>

이경규의 호박꽃만두 레시피

[호박꽃만두]

# 재료 : 호박꽃 20, 소고기 다짐육 150g, 두부120g, 양파40g, 당근40g, 부추40g, 다진마늘15g, 간장10g, 소금3g, 설탕15g, 맛술15g, 참기름15g, 중력분25g, 후추, 식용유

# 만드는 법

0. 재료준비

  1) 호박꽃 20개는 수술을 떼어주고 세척한 후 물기를 제거한다.

  2) 세척한 당근40g, 부추40g, 양파60g을 잘게 썰어준다.

  3) 두부120g은 으깬 후 물기를 짜준다.

 

 

1. 소고기 다짐육150g, 두부 120g, 당근 40g, 부추 40g, 양파60g, 다진마늘 15g,간장 10g, 소금3g, 설탕 15g, 맛술15g, 참기름15g, 중력분 25g, 후추약간을 넣어 섞어 치대어 만두소를 민들어준다.

2. 팬에 식용유를 적당히 두르고 1의 만두소를 90% 이상 노릇하게 볶아준다.

3. 호박 꽃잎를 멀려준 후 꽃에 반쯤 차도록 소를 떠서 넣어준다.

4. 꽃잎 아래쪽에 소가 꽉 차도록 모양을 잡아 꽃잎 끝을 돌돌 말아준다.

5. 찜통에 겹치지 않도록 놓아두고 김이 오른 찜기에서 약 5~10분 정도 쪄준다.

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