티스토리 뷰
반응형
<맛남의 광장>
백종원의 독일식 감자전 레시피
[독일식 감자전]
# 재료 : 알감자, 통조림 햄, 감자전분, 파마산 치즈가루, 후춧가루
# 조리 순서 (만드는 법)
1. 감자를 씻어 잘라준 뒤 냄비에 물과 감자를 넣어주고 5분 정도 삶아준다.
2. 삶은 감자는 도구를 이용해서 으깨준다.
3. 통조림햄은 봉지에 넣어 으깨준다.
4. 볼에 으깬 감자와 햄을 넣어 감자전분, 파마산 치즈가루, 후춧가루를 넣어 섞어준다.
5. 반죽을 뭉쳐 타원형 모양으로 납작하게 만들어준다.
6. 팬에 식용유를 두른 후 감자전을 튀기듯이 구워주면 완성.
반응형
댓글