티스토리 뷰
반응형
<맛남의 광장>
양세형의 감자 짜글이 레시피
[감자 짜글이]
# 재료 : 알감자, 통조림햄, 대파, 청양고추, 양파, 고운 고춧가루, 된장, 고추장, 다진마늘, 진간장
# 조리 순서 (만드는 법)
1. 감자를 철 수세미를 이용해 씻어준다.
2 .밀폐 봉지에 통조림 햄을 넣어 손으로 으깨준다.
3. 대파, 청양고추는 송송 썰어 준비하고, 양파는 채 썰어 준비한다.
4. 밀폐 봉지에 감자를 넣어 병을 이용해 으깨준다.
5. 냄비에 썰어 놓은 으깬 감자와 대파, 청양고추, 양파 통조림햄을 넣어준다.
6. 냄비에 고운 고춧가루, 된장, 고추장, 다진마늘, 진간장, 물 1L를 낳어 끓여준다.
7. 국물이 졸아들 때까지 끓여주며 감자 짜글이 완성.
반응형
댓글