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<최고의 요리 비결>
정미경의 배춧국과 콩나물베이컨볶음 레시피
6월 30일 수요일
[배춧국]
# 재료 : 멸치밑국물 800ml, 알배추2300g, 대파30g, 된장3큰술, 고추장1작은술, 다진마늘1/2큰술
# 밑국물 재료 : 물800ml, 국 멸치15g, 다시마10g
# 만드는 법
1 국 멸치15g의 내장 머리를 제거한 후 껍질, 뼈를 분리해준다.
2 다시마10g 은 칼집을 넣어준다.
3 냄비에 국 별치를 볶아주다 물1L, 다시마를 넣어 10~15분 정도 끓여주고 밑국물을 만들어준다.
4 밑국물에서 국 멸치를 제거해준고 된장3큰술, 고추장1작은술을 체에 밭쳐 풀어 넣어준다.
5 알배추200g을 넣어 뚜껑을 닫고 10분 간 끓여준다.
6 대파는 어슷 썰어주고 국에 다진마늘1/2큰술, 대파를 넣어 한소끔 끓여주면 완성
[콩나물베이컨볶음]
# 재료 : 쪽파40g, 콩나물150g, 베이컨4줄, 마늘3쪽
# 양념재료 : 소금1작은술, 후춧가루약간, 참기름1작은술, 통깨1/2작은술
# 만드는 법
1. 쪽파40g은 3cm 길이로 썰어준다.
2 베이컨4줄은 2cm 길이로 썰어준다.
3. 팬에 기름을 두르고 마늘, 베이컨을 볶아준다.
4. 콩나물150g을 넣어 볶아준다.
5. 소금1작은술, 후춧가루약간을 넣어 간하고 쪽파를 넣어 볶아준다.
6. 불을 끄고 참기름1작은술, 통깨1/2작은술을 넣어 섞어준다.
7. 그릇에 콩나물베이컨을 담아주면 완성
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