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<최고의 요리 비결>
정미경의 돼지불고기와 마늘종짱아찌 레시피
7월 2일 금요일
[돼지불고기]
# 재료 : 돼지고기목살슬라이스400g, 갯잎20장, 통깨1/2큰술, 대파20g
# 고기양념재료 : 배즙100ml, 다진대파2큰술, 참기름1/2큰술. 다진생강1작은술, 후춧가루약간
# 양념재료 : 간장4큰술, 황설탕2큰술, 다진생강1작은술, 맛술2큰술, 후춧가루약간
# 만드는 법
1 돼지고기를 먹기 좋은 크기로 잘라준다.
2 고기 양념재료를 섞어 고기 양념을 만들어준다.
3 고기 양념에 돼지고기를 넣어 20분 정도 재원준다.
4 깻잎20장은 큼직하게 썰어주고 대파20g은 채 썰어 찬물에 담가준다.
5 간장4큰술, 맛술2큰술, 황설탕2큰술, 다진생강1작은술, 후춧가루약간을 섞어 양념을 만들어준다
6 팬에 기름을 두르고 돼지고기를 넣어 수분이 없어질 때까지 익혀준다.
7 양념을 넣어 주리듯 볶아준다.
8 깻잎을 넣어 볶아주다 통깨1/2큰술을 넣어 섞어준다.
9 그릇에 돼지불고기를 담은 후 채 썬 대파를 얹어주면 완성.
[마늘종장아찌]
# 재료 : 마늘종500g,
# 양념재료 : 간장400ml, 설탕200g, 물400ml, 식초200ml
# 만드는 법
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1 냄비에 물400ml, 간장400ml, 식초200ml, 설탕200g을 넣어 한소끔 끓여 양념을 만들어준다.
2 마늘종500g줄기 부분을 5cm길이로 썰어준다.
3 유리병에 마늘종을 담고 뜨거운 양념을 부어준다.
4 완전히 식으면 뚜껑을 덮고 하룻밤 냉장 숙성해준다.
5 그릇에 마늘종장아찌를 담아주면 완성
[마늘종장아찌무침]
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# 재료 : 마늘종장아찌300g
# 양념재료 : 고추장1.5큰술, 물엿1큰술, 고춧가루1작은술, 통깨약간
# 만드는 법
1. 고추장1.5큰술, 물엿1큰술, 고춧가루1작은술을 섞어 양념을 만들어준다.
2. 마늘종장아찌300g의 국물을 짠 후 양념에 넣어 버무려준다.
3. 통깨약간 넣어 섞어준다.
4. 그릇에 마늘종장아찌무침을 담아주면 완성