티스토리 뷰
반응형
<편스토랑 86회>
류수영의 부추가스 레시피
[부추가스]
# 재료 : 오징어1마리, 튀김가루3큰술, 달걀3개, 간장1큰술, 물200ml, 기름5큰술, 부추 한줌, 새우9개, 홍고추1개, 소금
# 만드는 법
1. 손질 오징어마리를 얇게 잘라준다.
2. 튀김가루3큰술, 달걀1개, 간장1큰술, 물200ml를 넣어 덩어리가 풀릴 정도로 섞어 반죽물을 만들어준다.
3. 프라이팬을 약불로 달군 뒤 빵가루6큰술을 넣어 볶아준다.
4. 3의 프라이팬에서 고소한 빵 냄새가 나면 기름5큰술을 넣어준다.
5. 기름 먹인 빵가루를 모아준 후 부추 한줌을 올려준다.
6. 그 위에 2의 만든 반죽을 부어준다.
7. 6의 반즉 물 위에 1의 손질한 오징어와 새우9개, 송송 썬 청양고추1개, 송송 썬 홍고추1개를 올려준다.
8. 달걀2개를 흰자가 보이도록 살짝 풀어준 후 위에 뿌려준다.(불은 중불로)
9. 어느 정도 익ㅇ면 뒤집어 약불에 10분 더 구워준다.
10. 바삭하게 구운 부추전을 한 입 크기로 구워준다.
11. 소금 한꼬집을 뿌려주면 완성.
반응형
댓글