티스토리 뷰
반응형
<편스토랑 86회>
김재원의 토마토달걀볶음밥 레시피
[토마토달걀볶음밥]
# 재료 : 방울 토망고500g, 마늘6개, 달걀6개, 식용유, 간장0.5큰술, 굴소스0.5큰술, 버터2큰술, 밥세공기, 소금, 후추
# 만드는 법
1. 방울 토망고500g은 3등분하여 주고 대파1개는 송송 썰어주고 마늘6개는 다져준다.
2. 달걀6개는 볼에 넣어 풀어준다.
3. 중불에 달군 프라이팬에 식용유4큰술와 달걀물, 소금2꼬집, 후추2꼬집을 넣어 스크램블로 볶은 뒤 그릇에 덜어준다.
4. 중불에 달군 프라이팬에 식용유3큰술, 대파, 마늘을 넣어 볶아준다.
5. 대파향이 올라오면 방울 토망고, 간장1큰술, 굴소스1큰술, 소금1꼬집을 넣어 1분 정도 볶아준다.
6. 5의 팬에 스크램블 한 달걀을 넣어 가볍게 섞어준 후 후추1꼬집을 넣고 그릇에 덜어준다.
7. 프라이팬에 버터30g을 넣고 녹인 후 밥세공기, 소금2꼬집, 참기름1큰술을 넣어 볶아준다.
8 .그릇 한쪽에 밥과 6을 올리고 깨를 뿌려주면 안성
반응형
댓글