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<편스토랑 86회>
이영자의 고추다짐장 레시피
[고추다짐장]
#재료 : 청양고추30개, 오이고추15개, 홍고추5개, 양파1개, 잔멸치90g, 다진마늘1.5큰술, 간장5큰술, 글기름2큰술, 참기름2큰술, 까나리액젓1큰술, 굴소스2큰술, 훈연멸치가루4큰술, 물200ml, 맛술1큰술, 설탕1~2큰술
# 만드는 법
0. 재료준비
1) 청양고추30개, 오이고추15개, 홍고추5개, 양파1개를 잘게 다져준다.
2) 마른 팬에 잔멸치90g을 볶아준다.
3) 훈연 멸치 한 줌을 내장과 머리를 제거하고 마른 팬에 볶아준다.
이후 곱게 갈이 훈연 멸치 가루를 만들어준다.
1. 들기름2큰술에 다진마늘1.5큰술을 넣어 볶아준다.
2. 마늘이 익어갈 쯤 다져놓은 청양고추, 오이고추, 홍고추, 양파를 넣어 볶아준다.
3. 잔멸치90g, 간장5큰술, 참기름2큰술, 설탕2큰술, 까나리액젓1큰술, 훈연 멸치가루4큰술, 맛술1큰술, 물200ml을 넣어 볶아준다.
4. 굴소스2큰술을 넣어 끓이다가 불을 꺼주면 완성.
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