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<편스토랑 86>

이영자의 고추다짐장 레시피

[고추다짐장]

#재료 : 청양고추30, 오이고추15, 홍고추5, 양파1, 잔멸치90g, 다진마늘1.5큰술, 간장5큰술, 글기름2큰술, 참기름2큰술, 까나리액젓1큰술, 굴소스2큰술, 훈연멸치가루4큰술, 200ml, 맛술1큰술, 설탕1~2큰술

# 만드는 법

0. 재료준비

1) 청양고추30, 오이고추15, 홍고추5, 양파1개를 잘게 다져준다.

2) 마른 팬에 잔멸치90g을 볶아준다.

3) 훈연 멸치 한 줌을 내장과 머리를 제거하고 마른 팬에 볶아준다.

이후 곱게 갈이 훈연 멸치 가루를 만들어준다.

1. 들기름2큰술에 다진마늘1.5큰술을 넣어 볶아준다.

2. 마늘이 익어갈 쯤 다져놓은 청양고추, 오이고추, 홍고추, 양파를 넣어 볶아준다.

3. 잔멸치90g, 간장5큰술, 참기름2큰술, 설탕2큰술, 까나리액젓1큰술, 훈연 멸치가루4큰술, 맛술1큰술, 200ml을 넣어 볶아준다.

4. 굴소스2큰술을 넣어 끓이다가 불을 꺼주면 완성.

 

 

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