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<편스토랑 86회>
이영자의 고추비빔우동 레시피
[고추비빔우동]
# 재료 : 우동사리2개, 꼬ㅘ리고추30개, 양파1개, 냉동흰다리새우10마리, 숙주200g, 대파흰부분2대, 식용유, 간장2큰술, 통깨조금, 후추조금, 훈연 멸치한줌, 굴소스2큰술, 고추기름, 고추다짐장3큰술
# 만드는법
0. 재료준비
1) 양파1개을 슬라이스해준다.
2) 냉동 흰다리새우10마리를 해동해준다.
3) 숙주200g을 세척한 후 물기를 제거해준다.
4) 꽈리고추30개는 꼬지를 제거하고 크기가 큰 것은 반으로 썰어준다.
5) 대파 흰 부분 2대를 어슷 썰어준다.
6) 훈연 멸치 한 줌 내장과 머리를 제거한 후 마른 팬에 볶아준다.
이후 곱게 갈아 훈연멸치가루를 만들어준다.
7) 우동사리2개를 2분간 삶아준 후 물기를 빼준다.
1. 어슷 썬 대파를 넣고 고추기름을 자작하게 부어 볶으면 파기름을 만들어준다.
2. 흰다리새우10마리, 후추 조금을 넣어 볶아주고 양파 슬라이스를 넣어 볶아준다.
3. 삶아둔 우동사리, 숙주200g, 고추다짐장2큰술, 간장2큰술을 넣어 볶아준다.
4 꽈리고추30개, 굴소스2큰술을 넣어 볶아준다.
5. 그릇에 볶아진 4를 담아주고 훈연멸치가루1큰술, 고추기름2큰술, 고추다짐장1큰술, 통깨를 솔솔 뿌려주면 완성.
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