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<최고의 요리 비결>
한명숙의 양푼채소비빔밥과 콩나물전
2021년 7월 6일
[양푼채소비빔밥]
# 재료 : 밥400g, 모둠쌈채소100g, 달걀2개, 김가르약간, 참기름약간, 적양배추75g, 청포묵50g, 소금1/4작은술, 참기름1작은술
# 양념재료 : 다진마믈1작은술, 간장1작은술, 깨소금1/2작은술, 맛술1큰술, 참기름1작은술, 후춧가루약간, 고추장5큰술, 다진소고기50g, 설탕1큰술, 물100ml,
# 간장양념 재료 : 간장2큰술, 올리고당1큰술, 통깨1큰술, 참기름1큰술, 다진대파1큰술
# 만드는 법
1. 청포묵50g을 가늘게 채 썬 후 끓은 물에 살짝 데쳐준다.
2. 데쳐준 청포묵을 찬물에 담가 식혀준 후 수분을 제거해준다.
3. 청포묵에 소금1/4작은수르 참기름을 넣어 섞어준다.
4. 간장1작은술, 다진마늘1작ㅇ느술, 깨소금1/2작은술, 후춧가루약간, 참기름1작은술, 맛술1큰술, 다진소고기50g을 섞어준다.
5. 팬에 기름을 두르고 양념한 소고기를 볶다가 고추장5큰술, 물100ml, 설탕1큰술을 넣어 중불에 5분 정도 저어가며 볶아 약고추장을 만들어준 후 한 김 식혀준다.
6. 달걀 팬에 기름 두르고 달걀2개를 올려 달걀프라이를 만들어준다.
7. 간장 양념을 섞어 간장 양념을 만들어준다.
8. 양푼에 밥200g을 담은 뒤 모둠쌈채소50g, 채 썬 적앵배추30g, 약고추장, 달걀프라이, 김가루약간 올이고 참기름을 두른다.
9. 청포묵 절반 올려준다
10. 돌솥에 참기름약간을 두르고 밥200g을 담은 뒤 모둠쌈채소50g, 채 썬 적양배추30g, 남은 청포묵, 달걀프라이, 김가루약간을 올려준다.
11. 종지에 약고추장, 간장 양념을 각각 담아주면 완성
[콩나물전]
# 재료 : 콩나물150g, 양파50g, 청양고추20g, 슬라이스햄50g
# 반죽재료 : 부침가루70g, 통깨약간, 물50ml, 달걀1개
# 만드는 법
1. 슬라이스 햄50g을 얇게 채 썰어준다.
2. 달걀1개를 푼 후 물50ml,부침가루70g, 통깨약간을 섞어 반죽을 만들어준다.
3. 반죽에 채 썬 양파50g, 슬라이스햄, 송송 썬 청양고추20g을 넣어 섞어준다.
4. 반죽에 콩나물150g을 나눠 가며 넣어 섞어준다.
5. 팬에 기름을 두르고 반죽을 올려 앞뒤로 부쳐준다.
6. 부쳐준 콩나물전을 먹기 좋은 크기로 썰어 담아주면 완성.