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<최고의 요리 비결>
한명숙의 전복주과 애호박채볶음
[전복죽]
# 재료 : 전복2마리, 불린 멥쌀110g(불리기전 90g), 다시마물1.2L, 불린찹쌀 140g(불리기전 90g)
# 양념재료: 통깨약간, 참기름2작은술, 멸치액젓1작은술, 맛술2큰술, 소금1작은술, 김가루약간
# 만드는 법
1. 전복2마리를 숟가락으로 살을 발라낸 뒤 내장을 분리하고 이빨을 제거해 준다.
2. 전복을 얇게 썰어주고 전복 내장을 잘게 잘라준다.
3. 불린 찹쌀 140g, 불린 멥쌀110g, 전복 내장을 섞어준다.
4. 냄비에 참기름1작은술을 두르고, 전복1마리를 뽁은 뒤 꺼내 둔다.
5. 냄비에 참기름1작은술을 두른 뒤 쌀을 넣어 중불에 볶아준다.
6. 강불에 올려준 후 다시마 물1.2L를 붓고 끓여준다.
7. 석쇠에 전복1마리를 올리고 약불에 앞뒤로 구워준다.
8. 전복을 끓이는 물에 맛술2큰술을 넣어준 후 뚜껑을 덮어 30~40분 정도 끓여준다.
9. 볶아둔 전복을 넣어 소금1작은술, 멸치액젓을 넣어 섞어준다.
10. 그릇에 전복죽을 담은 후 구운 전복, 김가루약간, 통깨약간을 올려준다
[애호박채볶음]
# 재료 : 애호박370g, 양파80g, 건새우15g, 소금2/3작은숭, 청양고추1개, 다진마늘1/2큰술, 통깨약간, 참기름약간
# 만드는 법
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1. 애호박370g을 0.3cm 두께로 어슷 썰어준 후 채썰어준다.
2. 채 썬 애호박에 소금2/3작은술을 넣고 섞어 15분 정도 절여준다.
3. 절여준 애호박을 체에 밭쳐 물기를 빼준다.
4. 양파80g을 엷게 채 썰어주고 청양고추1개는 송송 썰어준다,
5. 팬에 기름을 두르고 다진마늘1/2큰술을 볶아주다 양파, 건새우15g을 볶아준다.
6. 물리 뺀 애호박을 넣어 볶아준다.
7. 청양고추를 넣고 볶다가 통깨약간, 참기름약간을 넣어 섞어주면 완성.