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<관찰카메라 24>

대파의 맛있는 반란

202177일 수요일 밤

최근 들어 대파는 치솟는 가격으로 ‘파테크(집에서 대파를 직접 재배해 먹는 것)라는 신조어까지 만들면서 대파가 열풍에 휩싸였다.

금값으로 주목받고 있는 주인공인 대파를 찾아 나서는데, 첫 번째 주인공을 찾아 간 곳은 맛 집들이 모여 있기로 유명한 연희동으로 떠나 본다.

평범한 중국음식점에서 손님들 젓가락을 쉴 새 없이 움직이게 만드는 메뉴는 바로 사람들의 눈길을 끌고 있는 대파 막창 튀김이다.

대파 막창 튀김은 막창에 대파를 통으로 끼워 튀겨낸 쫄깃함과 아삭함 고소함까지 더해져 있는 맛으로 유명한 곳이다.

[송가]

주소 : 서울 마포구 성미산로 197

전화번호 : 02-338-6

또 다른 곳은 전주의 레스토랑으로 파스타부터 사이드 메뉴, 샐러드까지 완벽하게 만든 대파 3종 세트를 맛볼 수 있는 곳이다. 또한 여기에 등심 사이에 대패를 끼워 넣어 파 돈가스까지 등장하며 부재료로 쓰이던 대파의 맛있는 반란을 볼 수 있다.

대파를 주인공으로 즐길 수 있는 특별한 먹방의 세계로 함께 떠나보자.

 

 

 

 

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