티스토리 뷰

반응형

<맛남의 광장>

백종원의 양파 짜장밥과 양파 김치 레시피

[양파 짜장밥]

# 재료 : 양파, 춘장, 돼지고기, , 설탕, 진간장, 전분물, 계란

# 만드는 법(조리 순서)

1. 기름을 넉넉하게 두르고 춘장을 튀기듯이 약불에 볶아준다.

2. 대파를 송송 썰어주고 파기름을 내준다.

3. 돼지고기 뒷다리살을 넣어 볶아준다.

4. 설탕을 넣어 색을 넣어준다.

5. 양파를 많이 썰어주어 넣어준다.

6. 춘장만 넣어주고 볶아주다 간짜장을 만들어준다.

7. 물과 전분물을 섞어 끓여주면 짜장 소스 완성.

8. 중식으로 튀겨낸 계란프라이를 얹어주면 양파 짜장밥 완성.

 

 

[양파 김치]

# 재료 : 양파4, 부추, 고춧가루10큰술, 간마늘3큰술, 액젓6큰술, 새우젓3큰술, 깨소금2큰술

# 만드는 법(조리순서)

1. 볼에 양파, 부추를 쩔어 넣어주고 고춧가루와 설탕을 넣어준다.

(설탕은 김치 발효에 도움을 준다)

2. 간마늘, 액젓, 새우젓을 넣어준다.

3. 깨소금을 뿌려주면 기본양념이 만들어진다.

4. 양파를 골고루 펼쳐 버무려주면 완성.

 

 

 

 

 

 

 

 

반응형
댓글