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<편스토랑 87>

김재원의 ‘마라닭똥집볶음면’ 레시피

[마라닭똥집볶음면]

# 재료 : 냉장닭똥집 500g, 소주반컵, 납작 당면100g, 꽈리고추20, 청양고추2, 고추기름6큰술, 통마늘20, 마라소스5큰술, 참기름1큰술, 소금, 후추

# 만드는 법

[닭똥집 손질]

1. 닭똥집 500g을 흐르는 물에 깨끗이 세척해준다.

2. 끓은 물에 세척한 닭똥집과 소주 반컵을 넣어 뚜껑을 연 채로 3분 정도 데친 뒤 건져낸 닭똥집을 3등분한다.

[당면준비]

1. 납작 당면100gd을 찬물에 넣어 30분 정도 이상 불려준다.

2. 끓은 물에 납작 당면을 넣어 6분 정도 삶아준다.

[닭똥집 볶음면 최종 완성]

1. 꽈리고추20개는 꼭지를 제거하고, 청양고추2개를 송송 썰어준다.

2. 올리브오일 8큰술을 두른 팬에 마늘20, 손질덝똥집, 소금한꼬집, 후추4꼬집을 넣어 1분간 튀기듯이 볶아준다.

3. 2에 꽈리고추와 마라소스 5큰술을 넣어 3분 정도 볶아준다.

4. 3에 청양고추를 넣어 130초 정도 볶아준다.

5. 삶은 납작 당면을 넣어 1분 정도 볶다가 불을 끄고 참기름1큰술을 두른 후 잘 섞은 뒤 그릇에 담아준다.

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