티스토리 뷰
반응형
<편스토랑 87회>
김재원의 ‘통모짜&고추통모짜 핫도그’ 레시피
# 재료
[반죽]
호떡믹스2개, 따뜻한 물 500ml, 당조고추1개, 김치 시즈닝1큰술
[핫도그 만들기]
모차렐라 치즈블록 120g, 핫도그용 소시지2개, 빵가루2컵, 나무저가락4개, 식용유, 케첩, 설탕
# 만드는 법
[통모짜 핫도그 반죽]
1. 볼에 반죽 믹스406g, 이스트4g, 따뜻한 물250ml을 넣어 잘 섞어준다.
[고추통모짜 핫도그 반죽]
1. 당조고추1개를 굵게 다져준다.
2. 볼에 반죽믹스406g, 이스트4g, 김치 시즈닝 1큰술, 다진 당조고추, 물250ml를 넣어 잘 섞어준다.
[핫도그 만들기]
1. 모차렐라 치즈 블록을 2cm,2cm, 6cm 크기로 잘라주고 핫도그용 소ㅈ시지2개는 절반으로 잘라준다.
2. 나무 꼬치에 소시지와 모차렐라 치즈를 차례대로 꽂아준다.
3. 통모짜 핫도그 반죽과 고추 통모짜 핫도그 반죽을 각각 2개로 나눈 후 반죽을 길게 빚어 소시지와 모차렐라 치즈가 보이지 않도록 감싸준다.
4. 3의 겉면에 빵가루를 골고루 묻혀준다.
5. 170도 기름에서 반죽 겉면이 노릇해질 때까지 3분 30초 정도 튀겨준다.
6. 완성 된 핫도그에 취향에 따라 설탕, 케첩을 뿌려주면 완성.
반응형
댓글