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<편스토랑 87>

김재원의 ‘통모짜&고추통모짜 핫도그’ 레시피

# 재료

[반죽]

호떡믹스2, 따뜻한 물 500ml, 당조고추1, 김치 시즈닝1큰술

[핫도그 만들기]

모차렐라 치즈블록 120g, 핫도그용 소시지2, 빵가루2, 나무저가락4, 식용유, 케첩, 설탕

# 만드는 법

[통모짜 핫도그 반죽]

1. 볼에 반죽 믹스406g, 이스트4g, 따뜻한 물250ml을 넣어 잘 섞어준다.

[고추통모짜 핫도그 반죽]

1. 당조고추1개를 굵게 다져준다.

2. 볼에 반죽믹스406g, 이스트4g, 김치 시즈닝 1큰술, 다진 당조고추, 250ml를 넣어 잘 섞어준다.

[핫도그 만들기]

1. 모차렐라 치즈 블록을 2cm,2cm, 6cm 크기로 잘라주고 핫도그용 소시지2개는 절반으로 잘라준다.

2. 나무 꼬치에 소시지와 모차렐라 치즈를 차례대로 꽂아준다.

3. 통모짜 핫도그 반죽과 고추 통모짜 핫도그 반죽을 각각 2개로 나눈 후 반죽을 길게 빚어 소시지와 모차렐라 치즈가 보이지 않도록 감싸준다.

4. 3의 겉면에 빵가루를 골고루 묻혀준다.

5. 170도 기름에서 반죽 겉면이 노릇해질 때까지 330초 정도 튀겨준다.

6. 완성 된 핫도그에 취향에 따라 설탕, 케첩을 뿌려주면 완성.

 

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