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<편스토랑 87회>
허경환의 ‘차돌짬뽕밥’ 레시피
# 재료 : 알배추5~6장, 애호박1/2개, 양파1개, 당근1/2개, 느타리버섯 한줌, 표고버섯3개, 대파1개, 베트남무지개고추2개, 오징어1마리, 식용유3큰술, 다진마늘1큰술, 청경채1개, 진간장3큰술, 고춧가루5큰술, 생수1L, 굴소스2~3큰술, 새우5마리, 차돌박이20g, 밥
# 만드는 법
[차돌짬뽕밥 만들기]
1. 알배추5~6장은 칼등으로 쳐서 숨을 죽인 뒤 먹기 좋은 크기로 어슷 썰어준다.
2. 애호박1.2개를 깍둑 썰어주고 양파1개, 당근1/2개를 채 썰어준다.
3. 느타리버섯과 표고버섯은 먹기 좋은 크기로 썰어준다.
4. 대파1대와 베트남 무지개 고추2개는 송송 썰어 준비해 준다.
5. 오징어1마리는 껍질을 벗긴 후 벌집 모양으로 칼집을 내어준다.
6 팬에 식용유3큰술을 넣고 대파를 볶아 파기름을 내어준다.
7. 대파 향이 올라오면 다진마늘1큰술, 썰어 놓은 배추, 애호박, 당근, 양파, 표고버섯, 느타리버섯, 베트남고추를 넣어 볶아준다.
8. 채소의 숨이 죽으면 청경채를 넣어 볶아준다.
9 진간장3큰술을 넣어 불맛을 내주고 고추가루5큰술을 넣어 볶아준다.
10. 채소에 간이 배면 생수 1L를 넣어준다.
11. 육수가 끓기 시작하면 굴소스 2~3큰술을 넣어 간을 맞춘다.
12. 오징어, 새우5마리, 차돌박이200g을 넣어 끓여준다.
13. 밥 위에 짬뽕 국물을 곁들여 널어주면 완성.
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