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<알토란343회 감자> 알감자조림과 감자채전 레시피, 만드는 법, 초간단 수란 비법, 임성근의 바삭한 감자채전과 쫀득한 감자조림 요리 레시피,
꿀이꿀이 2021. 7. 11. 13:00<알토란 343회>
‘알토란’ 자연이 주는 최고의 맛, 알토란 표 제철 밥상으로 즐기는 밥상
알토란 <영양 가득 제철 밥도둑 열전> 바다 향이 물씬 느껴진다.
감자의 매력에 풍덩~! 임성근 조리기능장의 <제철 밥도둑 열전>
쫀득~하고 짭조름한 양념이 감자에 쏙~ 배인 <알감자조림>부터
겉바속촉의 정석을 보여준다! <감자채전>까지!
그리고 감자채전의 고소함이 배가 되는 초간단 수란 비법까지 전수!
[감자채전] 바삭함이 다른 감자전
# 재료 : 갑자3개, 부침가루6큰술, 채 썬 돼지고기100g, 소금1꼬집, 다진마늘0.5큰술, 후춧가루1꼬집, 식용유
# 수란 재료 : 링 모앵의 양파1개, 식용유 약간, 달걀1개
# 만드는 법
1. 꺼질 깐 감자3개는 곱게 채 썬 뒤 찬물에 2번 헹궈준 후 바로 건져 낸다.
(감자채의 물기를 제거한다)
2. 감자채에 부침가루6큰술을 넣어 버무린 뒤 밑간한 돼지고기100g을 넣어 골고루 섞어준다.
(돼지고기 밑간 : 채 썬 돼지고기100g에 서금1꼬집. 다진마늘0.5큰술, 후춧가루1꼬집을 넣어 버무려준다.)
3. 달군 팬에 식용유를 두르고 감자채 반죽을 얇게 펴 올린 뒤 한쪽 면이 노릇하게 익으면 뒤 집어준다.
(한 면당 강 불에 1분 중불에 1분 정도 부친다)
4. 팬에 링 모양의 양파를 올려 양파 속에 식용유를 약간, 달걀1개를 넣어 불을 켜준다.
5. 달걀이 익어 가면 약불로 줄이고, 팬 가장자리에 물을 넣어 뚜껑을 덮고 3~4분 정도 익혀준 후 감자채전 위에 올려준다.
[알감자조림] 쫀득함이 일품
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# 재료 : 알감자1kg, 물 100ml, 황물엿100ml, 진간장100ml, 맛술100ml, 고운고춧가루2큰술, 식용유4큰술, 참기름2큰술, 청양고추1개, 홍고추1개, 통깨1큰술
# 만드는 법
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1. 팬에 씻은 알감자1kg, 물100ml, 황물엿100ml을 넣어 끓기 시작하게 되면 중약불로 줄여 20분 정도 은근히 절여준다.
2. 20분 졸인 알감자는 강 불에 올려준 후 진간장100ml, 맛술100ml, 고운고춧가루2큰술을 넣어 양념장을 자작하게 될 때까지 강불로 졸여준다.
3. 양념이 자작해지면 식용유4큰술, 참기름2큰술을 넣어 섞어준 후 불을 끄고 다지 청양고추1개, 홍고추1개, 통깨1큰술을 넣어주면 완성.