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<최고의 요리 비결>
이재훈의 오삼불고기와 유부냉국
7월 12일 월요일
[오삼불고기]
# 재료 : 콩나물 50g, 실파10g, 양파150g, 삼겹살 100g, 오징어100g, 양배추70g, 대파40g, 당근60g
# 양념재료 : 고추장2큰술, 깨소금1큰술, 참기름1큰술, 고춧가루2큰술, 다진마늘1큰술, 설탕2큰술, 맛술2큰술, 간장2큰술, 후춧가루약간
# 만드는 법
1. 양념재료를 섞어 양념을 만들어준다.
2. 오징어100g을 몸통 끝부분에 굵은 소금약간 묻혀 껍질을 벗겨준다.
3. 오징어 몸통 링 모양으로 썰어주고 다리 빨판 제거한 후 먹기 좋은 크기로 잘라준다.
4 .삼겹살100g 한입 크기로 썰어준다.
5. 양배추70g, 대파40g 한 입 크기러 썰어주고 양파150g은 채 설어준다.
6. 당근60g을 골패형으로 썰어주고 실파10g을 송송 썰어준다.
7. 양념에 오징어, 삼겹살을 넣어 버무린 후 30분~1시간 정도 재워준다.
8. 끓은 물에 콩나물50g을 넣어주고 2~3분 정도 데쳐준 후 찬물에 헹구어준다.
9. 웍에 기름을 두르고 양념한 오징어, 삼겹살을 익혀준다.
10. 남은 양념에 콩나물을 삶은 물 2큰술을 넣어 섞어준다.
11. 양배추, 대파, 양파, 당근을 넣고 볶다가 남은 양념을 넣어준다.
12. 데친 콩나물을 넣어 볶아준다.
13. 그릇에 오삼불고기를 담고 실파 뿌려주면 완성.
[유부냉국]
# 재료 : 유부20g, 방울토마토6개, 청양고추1개, 홍고추1개, 양파50g,
#냉국물 재료 : 물300ml, 사과식초50ml, 소금1/2큰술, 설탕2큰술, 깨소금1큰술
# 만드는 법
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1. 양파50g을 얇게 채 썰어주고 홍고추1개, 청양고추1개를 어슷 썰어준다.
2. 방울토마토6개는 4등분하여준다.
3. 유부20g에 뜨거운 물을 부어 기름기를 제거한 후 찬물에 담가준다.
4. 데친 유부 물기 제거한 후 채 썰어준다.
5. 냉국물 재료를 섞어 냉국물을 만들어준다.
6. 냉국물에 츄무, 방울토마토, 양파, 청양고주, 홍고추를 넣어 섞어준다.
7. 그릇에 유부냉국을 담고 얼음을 약간 넣어주면 완성