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<최고의 요리 비결>
이재훈의 꽁치김치찌개와 달걀찜
2021년 7월 13일 화요일
[김치꽁치찌개]
# 재료 : 꽁치통조림40g, 배추김치50g, 물600ml, 양파140g, 청양고추1개, 대파50g, 홍고추1개
# 양념재료 : 다진마늘2큰술, 고축사루1큰술, 국간장1큰술, 설탕1큰술, 맛술2큰술, 된장1/2큰술, 후춧가루약간
# 만드는 법
1. 대파(50g), 청양고추(1개), 홍고추(1개) 송송 썰어준다.
2 양파140g, 배추김치50g을 한 입 크기로 썰어준다.
3 꽁치 통조림400g을 체에 밭쳐 국물을 제거한다.
4 냄비에 기름을 두르고 배추김치, 고춧가루1큰술, 설탕1큰술을 볶아준다.
5 약불로 줄인 후 물 600ml을 부어준다.
6 다진마늘2큰술, 국간장1큰술, 맛술2큰술, 후춧가루약간, 된장1/2큰술을 넣어 간하여준다.
7 공치를 넣어 강불에 15분 정도 끓여준다.
8 양파, 대파, 홍고추, 청양고추를 넣어 5분 정도 끓여준다.
[달걀찜]
# 재료 : 달걀6개, 당근50g, 실파2줄기
# 양념재료; 물150ml, 설탕1.2큰술, 후춧가루약간, 깨소금1큰술, 새우젓1큰술, 참기름1큰술
# 만드는 법
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1. 실파2줄기를 송송 썰어주고 당근 50g을 채 썰어준 후 잘게 썰어준다.
2. 달걀6개를 푼 후 물 150ml를 부어 섞어준다.
3. 달걀물에 새우젓1작은술, 설탕1/2큰술, 후춧가루 약간, 참기름1큰술을 섞어 간하여준다.
4.. 뚝배기에 요리 솔로 참기름약간을 바른 후 달걀물을 부어준다.
5. 중불에 뚝배기를 올려준 후 살살 저어 가며 익혀준다.
6. 달걀물이 몽글몽글 익으면 약불로 줄여 저어가며 익혀준다.
7. 당근, 실파, 깨소금을 약간 올려준 후 약불에 뚜껑을 덮어 1분 정도 뜸들여준다.