티스토리 뷰

반응형

<최고의 요리 비결>

이재훈의 볶음쫄면과 매실명란주먹밥 레시피

716일 금요일

[볶음쫄면

# 재료 : 쫄면200g, 오징어100g, 중하새우9마리, 양배추80g, didvk50g, 풋고추1, 대파30g, 당근50g, 마늘6

# 양념재료 : 굴소스2큰술, 깨소금1큰술, 100ml, 설탕1큰술, 참기름1큰술

# 만드는 법

1. 끓은 물에 쫄면200g을 넣어 1분 정도 삶아 준 후 얼음물에 담가 식혀준다.

2. 중하 새우9마리 껍질을 제거해준다.

3. 오징어100g의 몸통을 사선으로 칼집을 넣은 후 먹기 좋은 크기로 썰어준다.

4. 당근50g, 대파30g, 양파50g, 양배추80g을 길쭉하게 한입 크기로 썰어준다.

5. 풋고추1개를 반으로 갈라 길쭉하게 썰어주고 마늘6쪽을 2등분하여준다.

6. 웍에 기름을 두르고 마늘을 볶아 마늘 기름을 내 준다.

7. 새우 오징어를 넣어 익혀준 후 손질한 채소를 넣어 볶아준다.

8. 굴소스2큰술, 설탕1큰술을 넣어 간하여준다.

9. 100ml를 뭇고 삶은 쫄면을 넣어 섞어준다.

10. 참기름1큰술을 넣어준 후 그릇에 볶음쫄면을 담아주고 깨소금약간을 뿌려주면 완성

 

 

[매실명란주먹밥]

# 재료 : 210g, 매실장아찌10g, 날치알0.5큰술, 깨소금1큰술, 명란젓40g,김가루약간, 참기름1큰술

# 만드는 법

1. 매실장아찌10g을 곱게 다져준다.

2. 명란젓40g을 칼집을 넣은 후 칼날로 알을 발라준다.

3. 날치알0.5큰술을 체에 밭쳐 찬물에 헹구어준다.

4. 210g에 명란젓, 매실장아찌, 날치알, 참기름1큰술, 김가루약간, 깨소금1큰술을 넣어 섞어준다.

5. 주먹밥을 빚은 후 그릇에 담아주면 완성.

 

반응형
댓글