티스토리 뷰

반응형

<편스토랑88>

에그전복죽 레시피

[에그전복죽]

# 재료 : 전복3, 참기름5바퀴, 소금, 불린쌀2, 전복내장4큰술, 까나리액젓3큰술, 2L, 맛술3큰술, 달걀4

# 만드는 법

1. 전복3개를 회처럼 얇게 썰어준다.

2. 약불로 켜준 후 궁중팬에 참기름3바퀴, 1의 전복, 소금3꼬집을 넣어 볶아준다.

3. 종이컵2컵 분량의 불린 쌀을 넣은 후 달달 볶아준다.

4. 전복 내장4큰술을 넣어준 후 진한 녹색이 되도록 약불에서 볶아준다.

5. 까나리액젓3큰술을 넣어 볶아준 후 물 1L를 넣어준다.

6. 맛술 3큰술 넣어준 후 강불에 팔팔 끓여준다.

7. 어느 정도 물이 줄어들었을 때 물 500ml를 추가로 넣어주고 뚜껑을 열어둔 채 중불에 졸여준다.

8. 500ml를 더 넣어 졸여준 후 참기름2바퀴를 뿌려준다.

9. 전복죽 위에 실온에 둔 달걀4개를 넣어준 후 노른자 위에 반

반응형
댓글