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<편스토랑88회>
류수영의 어만볶음밥 레시피
[어반볶음밥]
# 재료 : 전복내장4개, 마늘3큰술, 대파흰부분1/2개. 버터1조각, 즉석밥2개, 굴소스1큰술, 참기름4바퀴, 달걀4개, 소금한꼬집, 후추, 설탕1.5큰술, 김가루, 깨
# 만드는 법
1. 전복 내장4개를 핸드블랜더로 곱게 갈아준다.
2. 마늘3개, 대파흰부분1/2개를 채 썰어준다.
3. 프라이팬에 버터1조각을 넣어준 후 2의 파와 마늘을 넣어 기름을 내어준다.
4. 3의 기름에 1의 갈아준 전복내장2큰술을 넣어 불을 끄고 섞어준다.
5. 중불로 켜 준 후 데우지 않은 즉석밥2개를 넣어 극자로 볶아준다.
6. 굴소스1큰술, 참기름2바퀴를 넣어준다.
7. 밥그릇에 6의 볶음밥을 넣어준 후 그릇에 담아 플레이팅 해준다.
8. 달걀4개에 소금한 꼬집을 넣어 풀어준다.
9. 기름을 둘러주고 프라이팬에 8의 달걀을 넣어 휘저어 스크램블 해준다.
10. 후추 약간, 설탕1.5큰술을 넣어 계속 휘저어준다.
11. 7의 플레이팅 한 밥 위에 10의 스크램블을 올려준 뒤 김가루를 뿌려준다.
12. 깨로 마무리해주면 완성.
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