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<알토란 344회>
2021년 7월 18일 일요일 밤 11시
알토람 표 보양 밥상으로 무더위를 시원하고 가뿐하게 이겨내는 <중복 맞이 우리 집 보양 밥상>
임성근 조리기능장의 <중복 맞이 보양 밥상>
저기압일 땐 고기, 육즙 폭발, 침샘 자극 삼겹살의 모든 것을 파헤친다.
최상의 삼겹살을 고르는 법과 누가 구워도 맛있는 <삼겹살 굽는 법>을 공개한다. 삼겹살에 빠질 수 없는 환상의 짝꿍 <상추파절이>의 레시피를 알려준다.
[상추파절이]
# 재료 : 쫑상추200g, 대파흰줄기 4대, 진간장100ml, 물100ml, 매실청100ml, 백설탕4큰술, 물엿6큰술, 2배사과식초100ml
# 만드는 법
1. 볼에 진간장100ml, 물100ml, 매실청100ml, 백설탕4큰술, 물엿6큰술, 2배 사과식초100ml를 넣어 섞어준다.
2. 먹기 좋게 찢은 쫑상추200g과 채 썬 파채 위에 양념장을 부어준다.
(파채는 대파흰줄기4대를 채 썬 후 물에 헹궈 물기를 제거해준다)
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