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<편스토랑 89회>
기태영의 ‘물회국수’와 ‘자바칩 프라푸치노’ 레시피
[물회국수]
# 재료 : 광어1kg, 시판 냉면국수2팩, 초고추장3큰술, 매실청3큰술, 식초3큰술, 설탕2큰술, 다진마늘1큰술, 참깨1큰술, 오이1/3개, 깻잎3~4장, 양배추1/4개, 양파1/2개, 무순 약간, 참깨
# 만드는 법
1. 시판 냉면육수2팩에 초고추장3큰술, 매실청3큰술, 식초3큰술, 설탕2큰술, 다진마늘1큰술을 섞어 물회 육수를 만들어 준 후 냉동실에 살짝 얼려준다.
2. 오이1/3개, 깻잎 3~4장, 양베추1/4개, 양파1/2개는 채 썰어 준비해준다.
3. 광어를 면처럼 길고 얇게 썰어준다.
4. 그릇에 얇게 썰어준 연어면과 썰어놓은 채소들을 담아준 후 만들어 놓은 물회 육수를 부어준다.
5. 무순을 올려주고 참깨를 뿌려주면 완성.
[자바칩 프라푸치노]
# 재료 : 커파믹스 2봉, 시판 다크초콜렛1개, 우유100ml, 초코시럽30ml, 얼음1컵, 코코아가루약간, 휘핑크림
# 만드는 법
1. 커피믹스2봉에 뜨거운 물 40ml을 부어 커피를 녹여준다.
2. 시판 다크초콜릿을 잘게 썰어 준비해 준다.
3. 믹서에 녹인 커피와 우유 100ml, 초코시럽30ml, 다크초콜릿3큰술, 얼음1컵을 넣어 갈아준다.
4. 자바칩 프라푸치노를 유리잔의 80% 정도 부어준다.
5. 프라푸치노 위에 휘핑 크림을 올려준 후 코코아가루를 살짝 뿌려준다.
6. 휘핑크림 위에 코코아가루를 뿌려준 후 잘게 썰어준 후 다카초콜릿을 올려 데코해준다.
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