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<편스토랑 89>

기태영의 ‘물회국수’와 ‘자바칩 프라푸치노’ 레시피

[물회국수]

 

 

# 재료 : 광어1kg, 시판 냉면국수2, 초고추장3큰술, 매실청3큰술, 식초3큰술, 설탕2큰술, 다진마늘1큰술, 참깨1큰술, 오이1/3, 깻잎3~4, 양배추1/4, 양파1/2, 무순 약간, 참깨

# 만드는 법

1. 시판 냉면육수2팩에 초고추장3큰술, 매실청3큰술, 식초3큰술, 설탕2큰술, 다진마늘1큰술을 섞어 물회 육수를 만들어 준 후 냉동실에 살짝 얼려준다.

2. 오이1/3, 깻잎 3~4, 양베추1/4, 양파1/2개는 채 썰어 준비해준다.

3. 광어를 면처럼 길고 얇게 썰어준다.

4. 그릇에 얇게 썰어준 연어면과 썰어놓은 채소들을 담아준 후 만들어 놓은 물회 육수를 부어준다.

5. 무순을 올려주고 참깨를 뿌려주면 완성.

 

[자바칩 프라푸치노]

 

 

# 재료 : 커파믹스 2, 시판 다크초콜렛1, 우유100ml, 초코시럽30ml, 얼음1, 코코아가루약간, 휘핑크림

# 만드는 법

1. 커피믹스2봉에 뜨거운 물 40ml을 부어 커피를 녹여준다.

2. 시판 다크초콜릿을 잘게 썰어 준비해 준다.

3. 믹서에 녹인 커피와 우유 100ml, 초코시럽30ml, 다크초콜릿3큰술, 얼음1컵을 넣어 갈아준다.

4. 자바칩 프라푸치노를 유리잔의 80% 정도 부어준다.

5. 프라푸치노 위에 휘핑 크림을 올려준 후 코코아가루를 살짝 뿌려준다.

6. 휘핑크림 위에 코코아가루를 뿌려준 후 잘게 썰어준 후 다카초콜릿을 올려 데코해준다.

 

 

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