티스토리 뷰
반응형
<편스토랑 89회>
기태영의 ‘참치김밥’과 ‘오트밀 초코우유’ 레시피
[삼치김밥]
# 재료 : 참치1캔, 슬라이스치즈3장, 김치300g, 김밥용 김3장, 밥, 참깨 약간
# 만드는 법
1. 김치를 살짝 헹구어 잘게 다져준다.
2. 참치는 기름을 빼주고 준비해준다.
3. 슬라이스 치즈는 각각 3등분으로 길쭉하게 찢어준다.
4. 김밥용 김에 간을 하지 않은 맨밥을 깔아준다.
5. 맨밥 위에 3등분으로 찢어준 치즈를 길게 깔고 다진 김치를 올려준다.
6. 참치를 잘 으깨서 올려준다
7. 김밥이 터지지 않게 잘 말아주면 완성.
[오트밀 초코우유]
# 재료 : 오트밀200ml, 물1L, 소금2꼬집, 코코아가루 2큰술, 꿀2큰술
# 만드는 법
1. 오트밀200ml, 물1L, 소금2꼬집, 코코아가루2큰술, 꿀 2큰술을 믹서기에 넣어 30초 정도 갈아준다.
(하루 숙성시켜 드시면 더욱 진한 맛을 즐길 수 있다.)
반응형
댓글