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<최고의 요리 비결>
최진흔의 소고기브로콜리볶음과 오이지냉국
7월 27일 화요일
# 재료 : 소고기우둔살200g, 청주1큰술, 간장1/4작은술, 후춧가루약간, 달걀흰자1/2개. 감자전분2큰술, 식용유180ml, 브로콜리350g, 파프리카150g, 소금0.5작은술, 실게 썬 대파40g, 청주1큰술, 굴소스1.5큰술, 편 썬 마늘30g, 설탕0.5작은술, 참기름1작은술
# 만드는 법
1. 브로콜리350g을 한줄기씩 잘라준 후 한입 크기로 잘라준다.
2. 끓은 물에 소금0.5작은술을 넣어준 후 체에 밭쳐 브로콜리를 살짝 데쳐준다.
3. 데친 브로콜리를 찬물에 헹구어준다.
4. 파프리카150g의 심지를 제거하고 한입 크기로 삼각 모양으로 썰어준다.
5. 윅에 식용유180ml을 넣어주고 140~150도로 달구어준다.
6. 키친타월로 소고기 우둔살의 핏물을 제거해준다.
7. 소고기에 청주1큰술, 후춧가루약간, 달걀흰자1/2개, 감자전분2큰술을 섞어 밑간을 해준다.
8. 달구어진 팬에 소고기를 넣어 반 정도 익힌 후 체에 밭쳐 건져내준다.
9. 윅에 소고기 기름1.5큰술을 두르고 편 썬 마늘30g, 길게 썬 대패40g, 청주1큰술, 간장1/4작은술, 소고기, 굴소스1.5큰술, 설탕1/2작은술, 브로콜리, 파프리카를 넣어 볶아준다.
10. 참기름1작은술을 들러주면 완성.
[오이지냉국]
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# 재료 : 오이지4개, 얼음, 자른미역5g, 레몬1개, 물400ml, 송송 썬 실파2줄기, 홍고추1개, 통깨 약간
#양념재료 : 국간장1큰술, 소금1/2직은술, 고춧가루2/3작은술, 설탕3큰술, 레몬즙1큰술
# 만드는 법
1. 자른 미역5g을 찬물에 5~10분 정도 불린 후 체에 밭쳐 뜨거운 물을 부어준다.
2. 불린 미역에 얼음, 찬물을 부은 후 체에 밭쳐 물기를 제거해 한 김 식혀준다.
3. 오이지4개의 꼭지를 제거한 후 송송 썰어준다.
4. 식초2큰술, 설탕3큰술, 레몬즙1큰술, 국간장1큰술, 고춧가루2/3작은술, 소금1/2작은술을 섞어 양념을 만들어준다.
5. 홍고추1개를 송송 썰어준 후 씨를 털어주고 불린 미역의 물기를 짜준다.
6. 양념에 오이지, 홍고추를 넣어 버무려준다.
7. 송송 썬 실파2줄기, 통깨 약간을 넣어 섞어준다.
8. 그릇에 버무린 오이지를 담고 얼음을 넣어주고 물 400ml를 부어준다.
9. 레몬1개를 식초 물에 닦은 후 길게 4등분해 얇게 썰어준다.
10. 오이지냉국에 레몬을 넣어 섞어주면 완성.