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<최고의 요리비결>

최진흔의 감자볶음밥과 파김치

7월 30일 금요일

 

 

[감자볶음밥]

# 재료 : 쪽파2줄기. 부추40g, 삶은 감자200g, 150g, 파프리카50g, 달걀1

# 양념재료 : 소금약간, 후춧갈 약간, 버터1큰술, 식용유1큰술

# 만드는 법

 

 

1. 파프리카50g을 채 썰어준 후 굵게 다지고 부추40g, 쪽파2줄기를 송송 썰어준다.

2. 웍에 버터0.5큰술, 식용유0.5큰술을 넣어 녹여준다.

3. 삶은 감자200g을 큼직하게 썰어주고 웍에 넣어 매셔로 으깨 가며 익혀준다.

4. 150g을 넣어 볶아주다, 소금약간, 후춧가루약간을 넣어 간하고 한쪽으로 밀어준다.

5. 달걀1, 부추40g을 섞어 넣어 버터0.5큰술, 식용유0.5큰술을 넣어 스크램블드에그를 만들어준다.

6. 파트리카, 쪽파 흰부분을 넣어 볶아주다 뽁파 초록 부분을 넣어 볶아준다.

7. 그릇에 볶음밥을 담아주면 완성.

 

 

[파김치]

# 재료 : 쪽파1kg, 통깨약간

# 양념재료 : 찹쌀풀200ml, 배즙300ml, 고춧가루200g, 설탕3큰술, 다진생강0.5작은술, 다진마늘2큰술, 멸치액젓100ml

# 만드는 법

 

 

1. 찹쌀풀200ml,배즙 300ml, 고춧가루200g을 섞어 30분 정도 불려준다.

2. 불린 고춧가루에 멸치액적100ml, 다진마늘2큰술, 다진생강0.5작은술, 설탕3큰술을 섞어 양념을 만들어준다.

3. 쪽파1kg의 끝부분을 잘라 길이를 맞춘다.

4. 밀폐 용기에 쪽파를 넣어 양념을 끼얹어가며 켜켜이 담아준다.

5. 통깨를 뿌려준다.

6. 비닐로 덮어 뚜껑을 덮어주고 2시간 정도 실온에서 숙성시킨 뒤 냉장고에 보관해준다.

7. 숙성된 파김치 타래를 만들어 그릇에 담아주고 통깨를 뿌려주면 완성

 

 

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