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<편스토랑 90회>
류수영의 ‘30분 족발’ 레시피
# 재료 : 족발1kg, 소금4꼬집, 카놀라유, 대파, 통마늘15개, 생강3개, 마른 고추2개, 양조간장100ml, 맛술100ml, 노두유2큰술, 흑설탕2큰술, 팔각2개, 빻은 화자오, 시나몬스틱1개, 따뜻한 물1L, 후추3바퀴, 치킨 파우더1작은술
# 만드는 법
1. 발골한 족발1kg을 6~7등분 갈비찜 크기로 잘라준 후 소금4꼬집을 뿌려 밑간해준다.
2. 궁중팬에 카놀라유를 3바퀴 두른 후 1의 족발의 기름기 있는 부분부터 구워준다.
3. 기름기가 어느 정도 나왔으면 송송 썬 대파한줌, 통마늘15개, 생강3개, 자른 마른 고추2개를 넣어 계속 구워준다.
4. 양조간장 100ml, 맛술100ml, 노두유2큰술, 흑설탕2큰술을 섞어 따로 양념장을 만들어준 뒤 궁중팬에 넣어준다.
5. 팔각2개, 빻은 화자오1작은술, 시나몬스틱1개. 따뜻한 물 500ml, 대파1대를 넣어준 뒤 뚜껑을 덮고 끓이다가 4분 정도 후 뚜껑을 열고 5분 정도 끓여준다.
6. 따뜻한 물 500ml 더 넣어주고 뚜껑을 닫고 중불에서 13분 정도 더 끓여준다.
7. 후추3바퀴, 치킨 파우더1작은술, 빻은 화자오 한꼬집을 넣어 약불에 넣어 계속 졸여 30분 정도 됐을 때 완성해준다.
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