티스토리 뷰

반응형

<편스토랑 90회>

기태영의 ‘그녀의 포케’ 레시피

 

 

[그녀의 포케]

# 재료 : 옐로페페 한줌, 마요네즈5큰술, 설탕2큰술, 날치알1.5큰술, 적양파1.4, 아보카도 1/4, 연어150g, 오이1/2, 현미밥 반 공기, 라임즙2큰술, 어린잎 한줌, 무순 한줌, 소금약간, 설탕약간, 후추약간

# 만드는 법

[그녀의 포케 만드는 법]

1. 옐로페페 한 줌을 잘게 다져준다.

2. 다진 옐로페페와 마요네즈5큰술, 설탕2큰술, 날치알1.5큰술를 섞어 포케 소스를 만들어준다.

3. 적양파 1/4개는 얇게 채 썰어준 후 얼음물에 담가 매운맛을 빼준다.

4. 아보카도1/4개와 연어 150g을 깍뚝썰어준다.

5. 연어에 소금 한꼬집, 후추 한꼬집을 뿌려 밑간해준다.

6. 오이1/2개는 씨 부분을 빼고 얇게 채 썬 후 소금 한꼬집을 뿌려 밑간해준다.

7. 차게 식힌 현미밥을 담아주고 밥 위에 채썰어준 오이, 어린잎 믹스, 무순, 아보카도를 원으로 빙 둘러 올려준다.

8. 볼에 라임밥을 담고 밥 위에 채 썬 적양파와 오이, 라임즙2큰술을 넣어 간을 해준다.

9. 깍뚝 썰기한 연어를 포커 소스에 버무려준다.

10. 소스에 버무린 연어를 가운데 올려주면 완성.

반응형
댓글