티스토리 뷰
반응형
<편스토랑 90회>
기태영의 ‘그녀의 포케’ 레시피
[그녀의 포케]
# 재료 : 옐로페페 한줌, 마요네즈5큰술, 설탕2큰술, 날치알1.5큰술, 적양파1.4개, 아보카도 1/4개, 연어150g, 오이1/2개, 현미밥 반 공기, 라임즙2큰술, 어린잎 한줌, 무순 한줌, 소금약간, 설탕약간, 후추약간
# 만드는 법
[그녀의 포케 만드는 법]
1. 옐로페페 한 줌을 잘게 다져준다.
2. 다진 옐로페페와 마요네즈5큰술, 설탕2큰술, 날치알1.5큰술를 섞어 포케 소스를 만들어준다.
3. 적양파 1/4개는 얇게 채 썰어준 후 얼음물에 담가 매운맛을 빼준다.
4. 아보카도1/4개와 연어 150g을 깍뚝썰어준다.
5. 연어에 소금 한꼬집, 후추 한꼬집을 뿌려 밑간해준다.
6. 오이1/2개는 씨 부분을 빼고 얇게 채 썬 후 소금 한꼬집을 뿌려 밑간해준다.
7. 차게 식힌 현미밥을 담아주고 밥 위에 채썰어준 오이, 어린잎 믹스, 무순, 아보카도를 원으로 빙 둘러 올려준다.
8. 볼에 라임밥을 담고 밥 위에 채 썬 적양파와 오이, 라임즙2큰술을 넣어 간을 해준다.
9. 깍뚝 썰기한 연어를 포커 소스에 버무려준다.
10. 소스에 버무린 연어를 가운데 올려주면 완성.
반응형
댓글